Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой

Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
41970 ed4 square100
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю холодный чай, и надо признать, последнее время в магазинах появились вполне неплохие экземпляры. Один минус - обычно чересчур сладкие, да и иногда компоненты подозрительные:) Выход - такой вот замечательный домашний чай. А вариаций сколько - короткого карельского лета не хватит, чтобы перепробовать все!:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

~1200 мл. воды;
4 пакетика зеленого чая без добавок;
100 гр. замороженной брусники;
2 крупных апельсина;
Сок 1/2 (или целого) лимона;
50 гр. свежей мяты;
Сахар по вкусу (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить чай примерно в 400 мл. горячей воды (вот тут чай в пакетиках очень удобен, не люблю отлавливать чаинки). Предупреждаю сразу: 4 пакетика - это достаточно концентрированный чай, немного терпкий, так что можно сократить порцию.
На весь экран
шаг 2
Перелить теплый чай (пакетики предварительно изъять) в кувшин, на этом же этапе добавить сахар, если требуется. Положить листики мяты, бруснику (предварительно дать оттаять), влить апельсиновый и лимонный соки. Все это дело подавить ложкой/вилкой на длинной ручке и оставить на час. После чего долить воды, размешать и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Перед подачей можно процедить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
31.05.2012 08:32:24

:*ВЫ просто гений в напитках👍heart

Вениамин
Вениамин
31.05.2012 18:12:38
Лена,

Ой спасибо:[

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.05.2012 23:37:06

Фото просто загляденье, такие сочные! 😀

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:39:14
Ольга♥Ч,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2012 23:33:12

Отлично!!!

Вениамин
Вениамин
29.05.2012 06:39:19
ЮсяЮся,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
28.05.2012 12:15:20

:)Холодный чай в жару очень освежает, нечаянно поставила оценку 4:[, прошу прощения,конечно 5+++, что-то меня вообще клинит на четверки сегодня!pooh_lol

Вениамин
Вениамин
28.05.2012 20:03:25
Elen@Lat,

Бывает:) Спасибо!

tatyana
tatyana
28.05.2012 09:59:43

Рецепт очень интересный, но для нас очень экзотический - бруснику не найдешь днем с огнем.😯

Вениамин
Вениамин
28.05.2012 20:04:06
tatyana,

Спасибо! Тогда, думаю, предложение заменить бруснику морошкой будет совсем неактуально?pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.05.2012 21:26:55
Вениамин,

Думаю морошку Вень вообще не найдут)))

Вениамин
Вениамин
28.05.2012 22:11:22
Сюрреалистичная,

Ее даже у нас много лет не видел...не дает забыть вкус только скандинавский ликерpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
28.05.2012 22:14:28
Вениамин,

Ну ликер я не пробовала, но из чиз с ней и не только готовила)))Я сама собираю)

tatyana
tatyana
29.05.2012 09:42:47
Вениамин,

Это будет еще более экзотично для наших теплых краев😞 Но ничего, будем выкручиваться с клубникой, малиной, абрикосами...

Показать еще комментарии