Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ирина Чадеева, известный блоггер и автор нескольки книг о выпечке, в свой книге советует читателям в начале лета испечь пирог с черешней. Вот я и решила последовать её совету, и в очередной раз осталась очень довольна результатом. За что и говорю Ирине огромное спасибо! Одно НО: если вы больше любите вишню, сделайте этот пирог с вишней, вкус будет, мне кажется, более насыщенный, пусть даже это уже будет и не оригинальный рецепт пирога. Лично я обязательно сделаю этот пирог еще и с вишней, её я больше люблю в выпечке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. рома
Для начинки:
500 гр. черешни без косточки
100 гр. молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
На весь экран
шаг 4
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
На весь экран
шаг 5
На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
На весь экран
шаг 6
Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей пирог охладите.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
04.06.2012 21:50:49

Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart

Sima
Sima
05.06.2012 00:31:26
светик,

Ага, видела уже фото! :) Хорош пирог!

Кошка-ма
Кошка-ма
20.06.2012 00:38:54
светик,

Светик, а я че-то не вижу Ваших фото. А так разрезик хоцца увидеть!

Анэлия
Анэлия
03.06.2012 22:44:47

У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)

Sima
Sima
04.06.2012 01:56:21
Анэлия,

У Ирины несколько вариантов этого пирога: с конфитюром, кремом, яблоками, кремом и черешней, только с черешней. Я попробовала сделать пока только с черешней.

светик
светик
03.06.2012 22:30:35

ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower

Sima
Sima
04.06.2012 01:56:47
светик,

Я очень рада, что пирог понравился.

Elen@Lat
Elen@Lat
03.06.2012 21:49:41

Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
03.06.2012 19:44:51

41-я на такую вкуснятину:)

Показать еще комментарии