Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26945
1
Реклама

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ирина Чадеева, известный блоггер и автор нескольки книг о выпечке, в свой книге советует читателям в начале лета испечь пирог с черешней. Вот я и решила последовать её совету, и в очередной раз осталась очень довольна результатом. За что и говорю Ирине огромное спасибо! Одно НО: если вы больше любите вишню, сделайте этот пирог с вишней, вкус будет, мне кажется, более насыщенный, пусть даже это уже будет и не оригинальный рецепт пирога. Лично я обязательно сделаю этот пирог еще и с вишней, её я больше люблю в выпечке.
Ингредиенты
Для теста:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. рома
Для начинки:
500 гр. черешни без косточки
100 гр. молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.


На весь экран
Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.


На весь экран
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).


На весь экран
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.


На весь экран
На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.


На весь экран
Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.


На весь экран
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.


На весь экран
Перед подачей пирог охладите.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
светик
светик
11 лет назад

Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart

Sima
Sima
11 лет назад
светик,

Ага, видела уже фото! :) Хорош пирог!

Кошка-ма
Кошка-ма
11 лет назад
светик,

Светик, а я че-то не вижу Ваших фото. А так разрезик хоцца увидеть!

Анэлия
Анэлия
11 лет назад

У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)

Sima
Sima
11 лет назад
Анэлия,

У Ирины несколько вариантов этого пирога: с конфитюром, кремом, яблоками, кремом и черешней, только с черешней. Я попробовала сделать пока только с черешней.

светик
светик
11 лет назад

ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower

Sima
Sima
11 лет назад
светик,

Я очень рада, что пирог понравился.

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

41-я на такую вкуснятину:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.