+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ирина Чадеева, известный блоггер и автор нескольки книг о выпечке, в свой книге советует читателям в начале лета испечь пирог с черешней. Вот я и решила последовать её совету, и в очередной раз осталась очень довольна результатом. За что и говорю Ирине огромное спасибо! Одно НО: если вы больше любите вишню, сделайте этот пирог с вишней, вкус будет, мне кажется, более насыщенный, пусть даже это уже будет и не оригинальный рецепт пирога. Лично я обязательно сделаю этот пирог еще и с вишней, её я больше люблю в выпечке.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 яичный желток
2 ст. л. рома
Для начинки:
500 гр. черешни без косточки
100 гр. молотого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
На весь экран
шаг 4
Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
На весь экран
шаг 5
На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
На весь экран
шаг 6
Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей пирог охладите.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
04.06.2012 21:50:49

Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart

Sima
Sima
05.06.2012 00:31:26
светик,

Ага, видела уже фото! :) Хорош пирог!

Кошка-ма
Кошка-ма
20.06.2012 00:38:54
светик,

Светик, а я че-то не вижу Ваших фото. А так разрезик хоцца увидеть!

Анэлия
Анэлия
03.06.2012 22:44:47

У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)

Sima
Sima
04.06.2012 01:56:21
Анэлия,

У Ирины несколько вариантов этого пирога: с конфитюром, кремом, яблоками, кремом и черешней, только с черешней. Я попробовала сделать пока только с черешней.

светик
светик
03.06.2012 22:30:35

ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower

Sima
Sima
04.06.2012 01:56:47
светик,

Я очень рада, что пирог понравился.

Elen@Lat
Elen@Lat
03.06.2012 21:49:41

Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart

Любовь~♥
Любовь~♥
03.06.2012 19:44:51

41-я на такую вкуснятину:)

Показать еще комментарии