Баскский пирог с черешней

Баскский пирог с черешней

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ирина Чадеева, известный блоггер и автор нескольки книг о выпечке, в свой книге советует читателям в начале лета испечь пирог с черешней. Вот я и решила последовать её совету, и в очередной раз осталась очень довольна результатом. За что и говорю Ирине огромное спасибо! Одно НО: если вы больше любите вишню, сделайте этот пирог с вишней, вкус будет, мне кажется, более насыщенный, пусть даже это уже будет и не оригинальный рецепт пирога. Лично я обязательно сделаю этот пирог еще и с вишней, её я больше люблю в выпечке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5557г
    6174.44% от дневной нормы
  • Жиры887г
    1108.75% от дневной нормы
  • Углеводы45159г
    15053.00% от дневной нормы
  • Калории207774кКал
    8657.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
  • Шаг 2
    Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
  • Шаг 3
    Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
  • Шаг 4
    Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
  • Шаг 5
    На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
  • Шаг 6
    Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
  • Шаг 7
    Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
  • Шаг 8
    Перед подачей пирог охладите.
Оценить577
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart

    • Анэлия

       У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)

      • светик

         ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower

        • Elen@Lat

           Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart

          • Любовь~♥

             41-я на такую вкуснятину:)

            Оставить комментарий