
Баскский пирог с черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ирина Чадеева, известный блоггер и автор нескольки книг о выпечке, в свой книге советует читателям в начале лета испечь пирог с черешней. Вот я и решила последовать её совету, и в очередной раз осталась очень довольна результатом. За что и говорю Ирине огромное спасибо! Одно НО: если вы больше любите вишню, сделайте этот пирог с вишней, вкус будет, мне кажется, более насыщенный, пусть даже это уже будет и не оригинальный рецепт пирога. Лично я обязательно сделаю этот пирог еще и с вишней, её я больше люблю в выпечке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука300.0стакан
- сахар150.0г
- масло сливочное125.0г
- яйцо1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- ром2.0ст. л.
- черешня500.0г
- миндаль100.0г
Пищевая ценность
- Белки5557г6174.44% от дневной нормы
- Жиры887г1108.75% от дневной нормы
- Углеводы45159г15053.00% от дневной нормы
- Калории207774кКал8657.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Размягченное масло с помощью вилки или лопатки смешайте с сахаром в однородную пышную массу.
- Шаг 2Добавьте яйцо, желток, ром и перемешайте.
- Шаг 3Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (две трети и треть) и охладите немного в холодильнике (минут 15).
- Шаг 4Большую часть теста раскатайте и выложите в форму так, чтобы края теста немного свисали с краев формы.
- Шаг 5На дно формы высыпьте половину миндаля, затем выложите ягоды и сверху присыпьте оставшимся миндалем.
- Шаг 6Накройте начинку пластом, раскатанным из оставшегося теста, края плотно соедините. Из остатков теста можно сделать украшения: раскатать и вырезать формочками для печения.
- Шаг 7Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог 45-50 минут.
- Шаг 8Перед подачей пирог охладите.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
19Симочка принимай пирог в разрезеheartна второй день мне кажется он вкуснее стал👍heart
У Чадеевой в Баскском пироге начинка с заварным кремом и черешни меньше. Но этот будет вкусным.Попробую!!!:)
ко мне можно на "ты"👌принимайте фото отчет:Pпирог удался на славу всем очень понравился,я еще туда шелковицы на пихалаheartв разрезе завтра выложу,бо вечером фотки не четкие получаются.Спасибо за рецепт,попробую еще с вишней(когда будет).Тесто прикольное можно импровизировать с выпечкойflowerflowerflower
Конечно голосую, черешня моя любимая ягода, обязательно попробую!!!heart
41-я на такую вкуснятину:)