Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гравлакс

Гравлакс
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе лосося
соль морская 8ст.л
сахар 3-4ст.л
хрен свежий(можно консервированный)
свекла 2-3шт.
шнапс 50мл.
1пучок укропа
соцветия или семена фенхеля
цедра 1 лимона
для соуса:
сметана 8ст.л
зерновая горчица 1,5ч.л
цедра и сок лимона
перец

цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами.
На весь экран
шаг 2
лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхель и цедру лимона.Сверху закрыть пищевой пленкой и на двое суток под гнет.
На весь экран
шаг 3
Через двое суток достать нашу рыбку все с нее счистить и отделить от кожицы.
На весь экран
шаг 4
Сделать соус.Для этого смешать сметану,горчицу,сок лимона и цедру натерлую на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Лосось нарезать тонкими ломтиками,выложить на тарелку в виде розочки и полить соусом.
На весь экран
шаг 6
оставшуюся рыбку можно завернуть в пленку и в таком виде в холодильнике она может храниться 2-3 недели.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
05.06.2012 04:02:35

Мне рецепт понравился,обязательно попробую.Скоро ход летней горбуши начнется.Голос.

балеринка
балеринка
05.06.2012 21:36:04
Инна,

:):):)

Cheer Nika
Cheer Nika
04.06.2012 14:29:53

Интересный рецепт!Голосую 3-я😀flowerflowerflower

балеринка
балеринка
05.06.2012 21:35:46
Cheer Nika,

:):):)спасибочки!!