Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная корона с соусом-аджикой

Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
42534 ed4 square100
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ:
Куриное филе - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера
Рис - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь отварная - 4 шт. небольшие
Базилик - несколько веточек
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА-АДЖИКИ:
Помидоры - 3 шт. большие
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кайенский перец - 1 шт. без семян
Соль
Уксус - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
На весь экран
шаг 4
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
На весь экран
шаг 5
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
На весь экран
шаг 6
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На весь экран
шаг 7
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 9
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 10
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
На весь экран
шаг 12
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 117
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
10.06.2012 01:30:14

Катюш принимай 75-й голосheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 23:07:55
светик,

Спасибочки!

Mariana
Mariana
10.06.2012 01:23:30

Вернулась с голосом.flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 23:07:43
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:22:59

Классно👌71flower

Светлана
Светлана
10.06.2012 00:16:21

ммммммммммм) за)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 23:07:22
Светлана,

Спасибо, Светлана!

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 00:05:23

:)Ну, ты выдумщица, молочина!!! Я с голосом на красивую и вкусную коронуheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 23:07:05
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! :)

Показать еще комментарии