+ 1000
+ 1000

Мясная корона с соусом-аджикой

Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Мясная корона с соусом-аджикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Эта "корона" состоит из куриного мяса, морковного слоя и внутри грибами, фаршированными нежной сырно-рисовой начинкой. Запеченная в форме-кольце, она становится по-истине похожей на корону, легко нарезающейся на порционные кусочки. Всегда украсит и будничный и праздничный стол! Для этой короны я сделала также соус-аджику, который прекрасно дополняет вкус. Соус в меру острый, сладкий и очень-очень ароматный! Угощайтесь! Это очень вкусно!
Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНОЙ КОРОНЫ:
Куриное филе - 600 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
----------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Шампиньоны - 10-12 шт. средние, примерно одинакового размера
Рис - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Морковь отварная - 4 шт. небольшие
Базилик - несколько веточек
Соль
Перец
--------------------------------
ДЛЯ СОУСА-АДЖИКИ:
Помидоры - 3 шт. большие
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Кайенский перец - 1 шт. без семян
Соль
Уксус - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Куриное филе пропустить через мясорубку с луком. Добавить к фаршу овсяные хлопья, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 2/12
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
Рис отварить до готовности, остудить. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить к рису сыр, соль и мелко нарезанный базилик. Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
Шампиньоны очистить, удалить ножку.
На весь экран
шаг 4/12
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
Форму-кольцо для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину мясного фарша.
На весь экран
шаг 5/12
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
Выложить на фарш шампиньоны и немного их вдавить, как бы "усадить".
На весь экран
шаг 6/12
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
В шампиньоны выложить сырно-рисовую начинку.
На весь экран
шаг 7/12
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
На шампиньоны выложить слой моркови, нарезанную пластинами.
На весь экран
шаг 8/12
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
Сверху выложить оставшийся мясной фарш. Все хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 9/12
Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 10/12
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Тем временем приготовить аджику. Для этого пропустить через мясорубку помидоры, перец, морковь, лук. Всю овощную массу поставить на медленный огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11/12
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
Добавить соль, мелко нарезанный кайенский перец без семян, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать и проварить еще 15 минут. Дать остыть. Добавить уксус. Можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике до пяти дней.
На весь экран
шаг 12/12
Мясную корону достать из духовки, дать ей остыть прямо в форме. Перевернуть на тарелку (будьте осторожны, сок от мяса будет находиться на дне формы и будет вытекать). Подавать с соусом (я полила сверху, а также подавала отдельно в соуснице). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 117
Отправить
светик
светик
8 лет назад

Катюш принимай 75-й голосheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
светик,

Спасибочки!

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вернулась с голосом.flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Классно👌71flower

Светлана
Светлана
8 лет назад

ммммммммммм) за)))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светлана!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Ну, ты выдумщица, молочина!!! Я с голосом на красивую и вкусную коронуheartheartheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! :)

Показать еще комментарии