Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубец Богатырь

Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
42844 ed4 square100
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Голубец Богатырь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Едим Дома опубликовано множество рецептов голубцов: и с мясом, и с рыбой, и с грибами, и с овощами, и с орехами и домашним сыром и т.д. и т.п. А уж какую только капусту не использовали: и белокочанную, и краснокочанную, и пекинскую, и савойскую. Употребляли и свекольную ботву, и виноградные листья и т.д. Кто готовил классические голубцы, а кто - ленивые. Способов приготовления было опробовано множество: и тушёные, и жареные, и печёные, и на пару, и солено-квашеные... Всё было очень и очень вкусно. Но я решила многое объединить из всех этих голубцов и сделать один, но большой. Так и назвала его Богатырь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для голубца:
1 кочан Пекинской капусты
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
5 крупных шампиньонов
2 средних помидора
1 варочный пакетик (125 г) риса
соль, перец и специи по вашему вкусу
Для подливки:
150 г 10% сметаны
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
200 г отвара из-под риса
0.5 ч.л. готовой горчицы
1 куриный бульонный кубик
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль, перец и специи по вашему вкусу
Для овощной добавки к подливке:
2 средних помидора
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
1 красный сладкий болгарский перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев.
Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев.
На весь экран
шаг 2
Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты).
Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты).
На весь экран
шаг 3
Достать листья из кипятка и оставить остывать. Серединку кочана капусты с маленькими листьями мелко нашинковать (потом мы их добавим к подливке). Расстелить на столе пищевую пленку, на неё выложить внахлёст остывшие листья капусты в виде прямоугольника.
Достать листья из кипятка и оставить остывать. Серединку кочана капусты с маленькими листьями мелко нашинковать (потом мы их добавим к подливке). Расстелить на столе пищевую пленку, на неё выложить внахлёст остывшие листья капусты в виде прямоугольника.
На весь экран
шаг 4
Приготовить фарш для голубца: В большую миску выложить мясной фарш, натертые на крупной тёрке грибы и на мелкой тёрке лук, остывший заранее сваренный до полуготовности рис и вбить туда же яйцо...
Приготовить фарш для голубца: В большую миску выложить мясной фарш, натертые на крупной тёрке грибы и на мелкой тёрке лук, остывший заранее сваренный до полуготовности рис и вбить туда же яйцо...
На весь экран
шаг 5
.. Всё хорошо вымешать. Добавить соль, перец и специи. Еще раз тщательно вымешать. Выложить на капустные листья весь фарш и равномерно распределить его не доходя до края листьев на длинных сторонах на 2 см, а на коротких на 1 см. Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки", выложить их поверх фарша.
.. Всё хорошо вымешать. Добавить соль, перец и специи. Еще раз тщательно вымешать. Выложить на капустные листья весь фарш и равномерно распределить его не доходя до края листьев на длинных сторонах на 2 см, а на коротких на 1 см. Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки", выложить их поверх фарша.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно, помогая себе через пищевую плёнку, сформировать рулет. Перекатить его по плёнке так, что бы стык длинных сторон оказался внизу. Боковые листья заправить вовнутрь рулета. Полуфабрикат голубца готов.
Аккуратно, помогая себе через пищевую плёнку, сформировать рулет. Перекатить его по плёнке так, что бы стык длинных сторон оказался внизу. Боковые листья заправить вовнутрь рулета. Полуфабрикат голубца готов.
На весь экран
шаг 7
Овощи для подливы почистить, вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной тёрке. В сковороду налить растительного масла, выложить в него лук, морковь и заранее мелко нашинкованную капусту. Обжарить.
Овощи для подливы почистить, вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной тёрке. В сковороду налить растительного масла, выложить в него лук, морковь и заранее мелко нашинкованную капусту. Обжарить.
На весь экран
шаг 8
Болгарский перец порезать полосками, а помидоры - "пятакими".
Болгарский перец порезать полосками, а помидоры - "пятакими".
На весь экран
шаг 9
Приготовить подливу: в большую кружку вылить отвар из-под риса, добавить сметану и кетчуп. Всё перемешать. Затем выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить бульонный кубик и горчицу, соль, перец и специи. Опять перемешать. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает. Голубец аккуратно перекатить с пленки в форму для запекания застеленную алюминиевой фольгой. Вокруг него выложить помидоры, лавровый лист, обжаренные овощи и болгарский перец. Залить всё это подливой.
Приготовить подливу: в большую кружку вылить отвар из-под риса, добавить сметану и кетчуп. Всё перемешать. Затем выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить бульонный кубик и горчицу, соль, перец и специи. Опять перемешать. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает. Голубец аккуратно перекатить с пленки в форму для запекания застеленную алюминиевой фольгой. Вокруг него выложить помидоры, лавровый лист, обжаренные овощи и болгарский перец. Залить всё это подливой.
На весь экран
шаг 10
Форму для запекания поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем полить подливой верх голубца, прикрыть его алюминиевой фольгой и поставить ещё на 30 минут при температуре 175 градусов. Выключить духовку, а форму оставить в ней ещё минут на 20. Достать голубец из формы - аккуратно переложить лопаткой на блюдо.
Форму для запекания поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем полить подливой верх голубца, прикрыть его алюминиевой фольгой и поставить ещё на 30 минут при температуре 175 градусов. Выключить духовку, а форму оставить в ней ещё минут на 20. Достать голубец из формы - аккуратно переложить лопаткой на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Разрезать на порционные куски, доложить тушеные помидоры и перец и полить подливой. Позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски, доложить тушеные помидоры и перец и полить подливой. Позвать всех к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.06.2012 07:41:23

55-ая)))

натахан
натахан
17.06.2012 20:22:58
Сюрреалистичная,

:)Благодарю, Сю!👍👍👍

☼Таня☺
☼Таня☺
17.06.2012 01:06:57

Наташа, так понравился, какая замечательная идея, обязательно сделаю, чудо голубец, прелесть просто, голосую :), забираю в КК, спасибо болышое heart

натахан
натахан
17.06.2012 20:22:23
☼Таня☺,

:)Танюша, спасибо большое! Идею подсмотрела в Интернете - люблю экспериментировать с формами... flower👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
18.06.2012 01:48:35
натахан,

Эксперимент удался на славу Наташенька :) просто здорово :).

Алла
Алла
16.06.2012 21:03:04

47-ая на голубец!flower

натахан
натахан
17.06.2012 20:19:27
Алла,

:)Благодарю!👍

светик
светик
16.06.2012 18:38:28

вернулась с голосомflowerflowerflower44-я

натахан
натахан
17.06.2012 20:19:01
светик,

:)Светик, спасибо, что заглянула в гости.. flower👍flower

Veronika
Veronika
16.06.2012 17:28:40

Голосую за богатырский голубчикpooh_lol

натахан
натахан
17.06.2012 20:18:05
Veronika,

:) Вероника, большое спасибо!👍flower👍

Показать еще комментарии