Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
43155 ed4 square100
Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куру Фасулье традиционное блюдо турецкой кухни, представляет собой густой соус, который обычно едят обмакивая в него кусочки хлеба или подают как соус к турецкому пилаву. Здесь я опишу базовый рецепт, но так же можно приготовить его с любым мясом, для этого небольшие кусочки филе предварительно обжариваются и прибавляются к фасоли вместе с заправкой. Блюдо это очень простое в приготовлении, а еще у турчанок есть свой секрет как обойтись без длительного замачивания фасоли - 1,5-2 часа ей будет вполне достаточно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан сухой белой фасоли
7 стаканов воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 большая луковица
1 острый перчик
1 чайная ложка паприки
соль
лимон
растительное масло
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!
Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!
На весь экран
шаг 2
Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).
Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и тоже слегка обжарить.
Добавить лук и тоже слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.
Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.
Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.
На весь экран
шаг 6
Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
14.04.2015 11:25:29

Хороший и правильный рецепт этого блюда! Фасоль таким способом готовить даже полезнее - так в ней сохраняется больше витаминов, чем при замачивании на ночь 😋

inna2107
inna2107
30.10.2013 21:08:42

Хороший рецепт! Спасибо!

Катя
Катя
25.06.2012 07:29:45

22й голос необычному, вкусному блюду!!!:)

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 07:33:59
Катя,

спасибо вам!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 00:24:46

18-й!А у нас завалили магазины готовой фасолью с разными добавками и мы совсем обленились и перестали её варить,а раньше я тоже доводила до кипения и кутала в подушки,а потом до конца доваривала-тоже быстро получалось!heart pooh_lol heart

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 06:02:24
ТатьянаS,

спасибо!heart а от меня до конца лета ближайший супермаркет будет располагаться в 500 километрах) так что приходится вспоминать всякие хитростиpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 19:32:37
zolotaya,

Я прочла на Вашей страничке,что путешествуете...интересная у Вас жизнь!А я полжизни-в России,полжизни-в Латвии и всё,домоседка,можно сказать😀Но зато дети отрываются на поездках,а я и рада,пусть,пока молодые и интерес есть!

Mila
Mila
24.06.2012 22:17:51

15-я и +5!!! Фасольку мы любим!!! Спасибо!!!👌flower

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 06:03:07
Mila,

благодарю👍pooh_lol

Показать еще комментарии