+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
43155 ed4 square100
Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куру Фасулье традиционное блюдо турецкой кухни, представляет собой густой соус, который обычно едят обмакивая в него кусочки хлеба или подают как соус к турецкому пилаву. Здесь я опишу базовый рецепт, но так же можно приготовить его с любым мясом, для этого небольшие кусочки филе предварительно обжариваются и прибавляются к фасоли вместе с заправкой. Блюдо это очень простое в приготовлении, а еще у турчанок есть свой секрет как обойтись без длительного замачивания фасоли - 1,5-2 часа ей будет вполне достаточно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан сухой белой фасоли
7 стаканов воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 большая луковица
1 острый перчик
1 чайная ложка паприки
соль
лимон
растительное масло
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!
Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова!
На весь экран
шаг 2
Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).
Пока фасоль доваривается нужно приготовить заправку. Разогреть на сковороде растительное масло и несколько секунд обжарить на нем острый перец (я обычно в этот момент добавляю немного тимьяна, но в этот раз у меня его не было).
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и тоже слегка обжарить.
Добавить лук и тоже слегка обжарить.
На весь экран
шаг 4
Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.
Следом отправляется томатная паста, обжаривается 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.
Положить заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли, посолить, добавить паприку и варить еще минут 20, до консистенции густого соуса.
На весь экран
шаг 6
Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать лимоном и мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
14.04.2015 11:25:29

Хороший и правильный рецепт этого блюда! Фасоль таким способом готовить даже полезнее - так в ней сохраняется больше витаминов, чем при замачивании на ночь 😋

inna2107
inna2107
30.10.2013 21:08:42

Хороший рецепт! Спасибо!

Катя
Катя
25.06.2012 07:29:45

22й голос необычному, вкусному блюду!!!:)

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 07:33:59
Катя,

спасибо вам!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 00:24:46

18-й!А у нас завалили магазины готовой фасолью с разными добавками и мы совсем обленились и перестали её варить,а раньше я тоже доводила до кипения и кутала в подушки,а потом до конца доваривала-тоже быстро получалось!heart pooh_lol heart

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 06:02:24
ТатьянаS,

спасибо!heart а от меня до конца лета ближайший супермаркет будет располагаться в 500 километрах) так что приходится вспоминать всякие хитростиpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2012 19:32:37
zolotaya,

Я прочла на Вашей страничке,что путешествуете...интересная у Вас жизнь!А я полжизни-в России,полжизни-в Латвии и всё,домоседка,можно сказать😀Но зато дети отрываются на поездках,а я и рада,пусть,пока молодые и интерес есть!

Mila
Mila
24.06.2012 22:17:51

15-я и +5!!! Фасольку мы любим!!! Спасибо!!!👌flower

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 06:03:07
Mila,

благодарю👍pooh_lol

Показать еще комментарии