Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой

Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
43183 ed4 square100
Сладкий рулет с ванильным пудингом и шоколадно-ореховой пастой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
80-100 гр сахара
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
2 ст.л.сметаны или густого йогурта
1 ч.л соли
ванильная эссенция
Вынильный пудинг:
350 мл молока или 10% сливок
2 больших яйца
2 ст.л.крахмала
100 гр сахара
10 гр(1 уп.) ванильного сахара
Дополнительно:
350 гр шоколадно-ореховой пасты
1 желток и 1 ст.л.молока(для смазывания)
горсть рубленных орехов

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
154469 ed4 square150
154468 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
Дрожжи растереть с 1 ч.л.сахара и 2 ч.л.муки.Развести тёплым молоком и поставить в тёплое место на 5-7 минут.Муку просеять пару раз с солью и оставшимся сахаром.Яйца смешать со сметаной.Добавить в муку яичную смесь,ванильную эссенцию и дрожжи.Замесить мягкое тесто.Прикрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.Можно приготовить тесто с вечера.Тогда миску с замешанным тестом затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.За ночь тесто подойдёт.
На весь экран
шаг 2
Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
Для ванильного пудинга разогреть молоко.Смешать сахар,ванильный сахар с крахмалом,добавить взболтанное яйцо.Размешать.В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко,постоянно помешивая.Вернуть крем в кастрюльку и заварить крем,постоянно мешая,до готовности.Крем должен быть довольно густым.Остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
Тесто разделить на 4 части.Раскатать каждую в длинный пласт.Два пласта смазать ванильным кремом,а оставшиеся два пласта-чуть прогретой "Нутеллой".
На весь экран
шаг 4
Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
Свернуть каждый пласт в рулет и хорошенько защипнуть шов.Соединить по два рулета с разной начинкой между собой и свернуть их жгутом.Переложить на противень,выстеленный пергаментом,прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.Смазать рулеты смесью молока и желтка,присыпать рубленными орехами(у меня бланшированный миндаль) и вдавить их немного.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С около 30 минут.Обязательно остудить(крем в рулете очень горячий).Можно заменить ореховую пасту на ягодный джем.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
25.06.2012 23:10:11

Таточка, спасибо большое, я положила 2 ч л сухих дрожжей( теперь буду знать, что надо делить на 3)Косички вышли очень вкусные.Я делала с ванильным пудингом и смородиной, а вторую пудинг+ апельсиновый джем. От меня фотоflower

Тата
Тата
27.06.2012 08:05:40
Маргарита,

Вот спасибо!!!Так приятно,что рецепт понравился!Риточка,спасибо!:*flower

Катя
Катя
25.06.2012 07:18:45

Какой замечательный рулет получается!!!:) супер!:)heartheartheart

Тата
Тата
25.06.2012 07:33:11
Катя,

Катюшка,спасибо большое!😀flower

zolotaya
zolotaya
25.06.2012 06:25:31

Голосую и забираю себе рецептheartflowerflowerflower

Тата
Тата
25.06.2012 07:34:07
zolotaya,

Большое спасибо!😀flower

Veronika
Veronika
25.06.2012 00:57:08

ГолосуюflowerПудинг и нутелла!!!

Тата
Тата
25.06.2012 07:34:26
Veronika,

Вероника,большое спасибо!😀flower

☼Таня☺
☼Таня☺
25.06.2012 00:27:40

Прелесть какая и так просто, 57-я Таточка, 5-ка и КК, спасибо за рецепт heart flower

Тата
Тата
25.06.2012 07:35:06
☼Таня☺,

Танюша,рада тебя видеть!heartСпасибо тебе большое!😘flower

☼Таня☺
☼Таня☺
25.06.2012 23:45:30
Тата,

Спасибо Таточка 😘 мне очень приятно :)heart

Показать еще комментарии