Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Кофейное облачко"

"Кофейное облачко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня остались белки от предыдущей выпечки, в процессе их использования родились вот такие легкие облачки с нежным кофейным кремом и хрустящими орешками!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
1/3 стакана мака
*********************
Для крема:
100 г сливок 33% и больше
100 мл кофе
50 г сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
***********************
Для кроканта:
50 г грецких орехов
25 г сахара
20 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, аккуратно добавить мак.
На весь экран
шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 100 гр.
На весь экран
шаг 3
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить круглые тонкие шайбочки, лучше всего это сделать кондитерским шприцем.
На весь экран
шаг 4
Выпекать безе 2 часа, потом выключить духовку и оставить безе в ней до остывания.
На весь экран
шаг 5
Сварить кофе, растворить в нем сахарную пудру. После того, как кофе остынет, добавить крахмал и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
Грецкие орехи измельчить в блендере, не мелко, а чтобы были кусочками.
На весь экран
шаг 7
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
На сковороду высыпать сахар и на среднем огне сварить легкую карамель, добавить сливочное масло. Как только масло растопится, всыпать орехи, перемешать и через 2 мин. выключить.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
Сливки взбить до устойчивой массы, потихоньку добавляя кофе, взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 9
Теперь сформировать наши облачки: безе смазать кремом, затем посыпать крокантом, затем сверху уложить ещё одно безе.
На весь экран
шаг 10
...если испечь большие коржи безе, можно сформировать торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.07.2012 01:34:42

35-я flowerflowerflower

Марго
Марго
16.07.2012 10:26:59
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюш :*flower

Мария KMW
Мария KMW
16.07.2012 01:29:37

Вкусняшки!👌

Марго
Марго
16.07.2012 10:26:22
Мария KMW,

Спасибо, Машуль :*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
15.07.2012 20:09:43

Я 30))) молодецflowerflowerflowerheartheartheart

Марго
Марго
15.07.2012 21:30:38
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька 😘😘😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
15.07.2012 19:33:55

От меня 29-ыйheartflower:*

Марго
Марго
15.07.2012 21:30:15
Cо_вкусом_ванили,

Машуль, благодарю 😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.07.2012 19:12:29

28-яheart

Показать еще комментарии