Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17571
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13250
0
Реклама

Гратен с луком-пореем и яйцами

Гратен с луком-пореем и яйцами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюда)) много сыра, бешамель и нежный лук-порей - все отлично сочетается)) рецепт я взяла из книги Делии Смит, приведу его как есть, а в скобках укажу свои небольшие изменения) у меня получилось, что лука-порея и яиц я использовала вдвое меньше, зато добавила зеленый горошек для большей сытности блюда, это, конечно, необязательно; а количество бешамеля оставила без изменений) в оригинале количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но тут все, конечно, зависит от желаемого размера порций; у меня получилось 2) Попробуйте)
Ингредиенты
8 яиц (у меня 5 небольших)
4 стебля лука-порея (у меня 2)
75 г пикантного чеддера (или другого сыра с выраженным вкусом), тертого
1 ст.л. тертого пармезана
75 г сливочного масла
40 г муки
420 мл молока
щепотка кайенского перца
соль, перец по вкусу
у меня еще грамм 250 зеленого горошка (опционно)
немного рубленной петрушки или кресса для подачи (у меня без них)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Яйца отвариваем. Затем остужаем, чистим и разрезаем напополам.
Яйца отвариваем. Затем остужаем, чистим и разрезаем напополам.


На весь экран
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем нарезанный тоненькими клечками лук-порей минут 5 на небольшом огне. Он должен стать немного мягким, но в кашу его превращать не надо.
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем нарезанный тоненькими клечками лук-порей минут 5 на небольшом огне. Он должен стать немного мягким, но в кашу его превращать не надо.


На весь экран
Для соуса бешамель растапливаем 50 г сливчного масла, добавляем муку, готовим пару минут, интенсивно помешивая, затем постепенно вливаем молоко. Все время помешиваем, чтобы получилас однородная масса без комочков. Готовим его на небольшом огне минут 6. Даем остыть несколько минут, затем добавляем 2/3 чеддера и пармезан.
Для соуса бешамель растапливаем 50 г сливчного масла, добавляем муку, готовим пару минут, интенсивно помешивая, затем постепенно вливаем молоко. Все время помешиваем, чтобы получилас однородная масса без комочков. Готовим его на небольшом огне минут 6. Даем остыть несколько минут, затем добавляем 2/3 чеддера и пармезан.


На весь экран
Собираем наш гратен. В форму(ы), смазанную маслом, выкладываем лук-порей. У меня еще зеленый горошек, который я припустила минут 5 до мягкости.
Собираем наш гратен. В форму(ы), смазанную маслом, выкладываем лук-порей. У меня еще зеленый горошек, который я припустила минут 5 до мягкости.


На весь экран
Затем выкладываем половинки яиц круглой стороной вверх.
Затем выкладываем половинки яиц круглой стороной вверх.


На весь экран
Все равномерно покрываем соусом и присыпаем оставшейся 1/3 чеддера и щепоткой кайенского перца. Ставим под средний гриль минут на 15 до образования легкой корочки (сыр должен пузыриться).
Все равномерно покрываем соусом и присыпаем оставшейся 1/3 чеддера и щепоткой кайенского перца. Ставим под средний гриль минут на 15 до образования легкой корочки (сыр должен пузыриться).


На весь экран
Подаем сразу же, по желанию посыпав петрушкой или крессом. Приятного аппетита)
Подаем сразу же, по желанию посыпав петрушкой или крессом. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

вкуснота какая,ах!!!😃😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

23😘flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))😀

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))😀

Т
Т
11 лет назад

21-й за лёгкое блюдо!😋

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое)) только мне кажется, что оно не самое легкое, от порции еще зависит, конечно))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

20-я!!! Оленька, у тебя всегда вкусно!!!flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) приятно это от тебя слышать, а то у меня муж критик еще тот) гратен ему очень понравился, это он другие вещи может покритиковать, особенно что-нибудь новое или необычное) 😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

19flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо огромное)😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.