Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен с луком-пореем и яйцами

Гратен с луком-пореем и яйцами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюда)) много сыра, бешамель и нежный лук-порей - все отлично сочетается)) рецепт я взяла из книги Делии Смит, приведу его как есть, а в скобках укажу свои небольшие изменения) у меня получилось, что лука-порея и яиц я использовала вдвое меньше, зато добавила зеленый горошек для большей сытности блюда, это, конечно, необязательно; а количество бешамеля оставила без изменений) в оригинале количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но тут все, конечно, зависит от желаемого размера порций; у меня получилось 2) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яиц (у меня 5 небольших)
4 стебля лука-порея (у меня 2)
75 г пикантного чеддера (или другого сыра с выраженным вкусом), тертого
1 ст.л. тертого пармезана
75 г сливочного масла
40 г муки
420 мл молока
щепотка кайенского перца
соль, перец по вкусу
у меня еще грамм 250 зеленого горошка (опционно)
немного рубленной петрушки или кресса для подачи (у меня без них)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Яйца отвариваем. Затем остужаем, чистим и разрезаем напополам.
Яйца отвариваем. Затем остужаем, чистим и разрезаем напополам.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем нарезанный тоненькими клечками лук-порей минут 5 на небольшом огне. Он должен стать немного мягким, но в кашу его превращать не надо.
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем нарезанный тоненькими клечками лук-порей минут 5 на небольшом огне. Он должен стать немного мягким, но в кашу его превращать не надо.
На весь экран
шаг 4
Для соуса бешамель растапливаем 50 г сливчного масла, добавляем муку, готовим пару минут, интенсивно помешивая, затем постепенно вливаем молоко. Все время помешиваем, чтобы получилас однородная масса без комочков. Готовим его на небольшом огне минут 6. Даем остыть несколько минут, затем добавляем 2/3 чеддера и пармезан.
Для соуса бешамель растапливаем 50 г сливчного масла, добавляем муку, готовим пару минут, интенсивно помешивая, затем постепенно вливаем молоко. Все время помешиваем, чтобы получилас однородная масса без комочков. Готовим его на небольшом огне минут 6. Даем остыть несколько минут, затем добавляем 2/3 чеддера и пармезан.
На весь экран
шаг 5
Собираем наш гратен. В форму(ы), смазанную маслом, выкладываем лук-порей. У меня еще зеленый горошек, который я припустила минут 5 до мягкости.
Собираем наш гратен. В форму(ы), смазанную маслом, выкладываем лук-порей. У меня еще зеленый горошек, который я припустила минут 5 до мягкости.
На весь экран
шаг 6
Затем выкладываем половинки яиц круглой стороной вверх.
Затем выкладываем половинки яиц круглой стороной вверх.
На весь экран
шаг 7
Все равномерно покрываем соусом и присыпаем оставшейся 1/3 чеддера и щепоткой кайенского перца. Ставим под средний гриль минут на 15 до образования легкой корочки (сыр должен пузыриться).
Все равномерно покрываем соусом и присыпаем оставшейся 1/3 чеддера и щепоткой кайенского перца. Ставим под средний гриль минут на 15 до образования легкой корочки (сыр должен пузыриться).
На весь экран
шаг 8
Подаем сразу же, по желанию посыпав петрушкой или крессом. Приятного аппетита)
Подаем сразу же, по желанию посыпав петрушкой или крессом. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:22:49

вкуснота какая,ах!!!😃😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 07:34:24

23😘flower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:39:37
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))😀

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:39:41
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))😀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2012 02:44:17

21-й за лёгкое блюдо!😋

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:39:08
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое)) только мне кажется, что оно не самое легкое, от порции еще зависит, конечно))😀

Ольчик :)
Ольчик :)
02.08.2012 01:40:35

20-я!!! Оленька, у тебя всегда вкусно!!!flower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:37:57
Ольчик :),

Ольчик, пасибки)) приятно это от тебя слышать, а то у меня муж критик еще тот) гратен ему очень понравился, это он другие вещи может покритиковать, особенно что-нибудь новое или необычное) 😀

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.08.2012 00:23:55

19flower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:35:47
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо огромное)😀

Показать еще комментарии