
Гратен с луком-пореем и яйцами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюда)) много сыра, бешамель и нежный лук-порей - все отлично сочетается)) рецепт я взяла из книги Делии Смит, приведу его как есть, а в скобках укажу свои небольшие изменения) у меня получилось, что лука-порея и яиц я использовала вдвое меньше, зато добавила зеленый горошек для большей сытности блюда, это, конечно, необязательно; а количество бешамеля оставила без изменений) в оригинале количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, но тут все, конечно, зависит от желаемого размера порций; у меня получилось 2) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей4.0шт.
- пармезан1.0ст. л.
- масло сливочное75.0г
- мука40.0г
- молоко420.0мл
- перец кайенский1.0щепотка
- горошек зеленый250.0г
- яйцо8.0г
- специи1.0
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории1325кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Наши продукты: - Шаг 1
Яйца отвариваем. Затем остужаем, чистим и разрезаем напополам. - Шаг 2
В сковороде растапливаем 25 г сливочного масла и обжариваем нарезанный тоненькими клечками лук-порей минут 5 на небольшом огне. Он должен стать немного мягким, но в кашу его превращать не надо. - Шаг 3
Для соуса бешамель растапливаем 50 г сливчного масла, добавляем муку, готовим пару минут, интенсивно помешивая, затем постепенно вливаем молоко. Все время помешиваем, чтобы получилас однородная масса без комочков. Готовим его на небольшом огне минут 6. Даем остыть несколько минут, затем добавляем 2/3 чеддера и пармезан. - Шаг 4
Собираем наш гратен. В форму(ы), смазанную маслом, выкладываем лук-порей. У меня еще зеленый горошек, который я припустила минут 5 до мягкости. - Шаг 5
Затем выкладываем половинки яиц круглой стороной вверх. - Шаг 6
Все равномерно покрываем соусом и присыпаем оставшейся 1/3 чеддера и щепоткой кайенского перца. Ставим под средний гриль минут на 15 до образования легкой корочки (сыр должен пузыриться). - Шаг 7
Подаем сразу же, по желанию посыпав петрушкой или крессом. Приятного аппетита)
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
22вкуснота какая,ах!!!😃😋
23😘flower
21-й за лёгкое блюдо!😋
20-я!!! Оленька, у тебя всегда вкусно!!!flower
19flower