Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом

Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкий десерт в азиатском стиле: теплый, слегка пряный ананас в сочетании с ванильным мороженым) должен прийтись по вкусу любителям запеченных фруктов, в частности ананаса) знаю, что лемонграсс - продукт экзотический и найдется далеко не везде, предлагаю заменить его на лайм) вообще он в данном десерте не очень чувствуется, лишь придает легкую лимонную нотку, поэтому, думаю, такая замена подойдет) рецепт из книги рецептов для гриля ,Le Figaro) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ананас
3 стебля лемонграсса или 1 лайм
1/2 ст.л. зерен аниса
1 ст.л. коричневого сахара
4 шарика ванильного мороженого

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
На весь экран
шаг 2
Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 3
В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
На весь экран
шаг 4
А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 07:32:29

24heart

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:08:26
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, большое спасибо))
😀

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2012 04:58:32

ух ты)) голосую flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:08:52
Liza Oliver,

Лизочка, благодарю))flower

Надежда
Надежда
01.08.2012 22:38:01

19-ая очень интересно👌heart

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:04:06
Надежда,

Надежда, спасибо большое))😀

н@т@лья
н@т@лья
01.08.2012 20:45:29

17-я😀😘

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:04:53
н@т@лья,

Наташа, благодарю))😀

Маришель
Маришель
01.08.2012 20:13:53

Олечка, у тебя сегодня чудесный экзотический рецепт! Я даже не представляю себе вкус запеченного ананаса, но очень хочу попробовать 😀 Голосую 16-я flower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:07:32
Маришель,

Мариночка, большое спасибо)) по вкусу очень интересно, но, возможно, понравится не всем) у нас вот я свою порцию с удовольствием съела, а муж сказал, что ему теплый ананас не очень) все по вкусу)😀

Показать еще комментарии