Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

щепотка соли
30 г сливочного масла
50 мл молока
1 пак.разрыхлителя
200 г сахара
1 ст.муки
3 яйца
ДЛЯ БИСКВИТА
100 г сах.пудры
25 мл сливок жирностью 10%
50 мл молока
60 г сливочного масла
600 г черного шоколада
ФРУКТЫ
2 яблока
2 груши
12 ягод клубники
1 небольшой ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ИСПЕЧЬ БИСКВИТ: муку просеять с разрыхлителем. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным слив.маслом. Добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180'С. Противень накрыть листом пергамента.Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовый остывший бисквит нарезать кубиками 2,5 см. Положить на противень, вернуть в духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Шоколад разломать на небольшие кусочки,сложить в сотейник. Вскипятить молоко вместе со сливками и сах.пудрой. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом. Добавить маленькими кусочками слив.масло.
На весь экран
шаг 6
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками,удалить сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить