Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом

Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкий десерт в азиатском стиле: теплый, слегка пряный ананас в сочетании с ванильным мороженым) должен прийтись по вкусу любителям запеченных фруктов, в частности ананаса) знаю, что лемонграсс - продукт экзотический и найдется далеко не везде, предлагаю заменить его на лайм) вообще он в данном десерте не очень чувствуется, лишь придает легкую лимонную нотку, поэтому, думаю, такая замена подойдет) рецепт из книги рецептов для гриля ,Le Figaro) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ананас
3 стебля лемонграсса или 1 лайм
1/2 ст.л. зерен аниса
1 ст.л. коричневого сахара
4 шарика ванильного мороженого

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
На весь экран
шаг 2
Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
На весь экран
шаг 3
В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
На весь экран
шаг 4
А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.08.2012 07:32:29

24heart

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:08:26
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, большое спасибо))
😀

Liza Oliver
Liza Oliver
02.08.2012 04:58:32

ух ты)) голосую flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:08:52
Liza Oliver,

Лизочка, благодарю))flower

Надежда
Надежда
01.08.2012 22:38:01

19-ая очень интересно👌heart

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:04:06
Надежда,

Надежда, спасибо большое))😀

н@т@лья
н@т@лья
01.08.2012 20:45:29

17-я😀😘

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:04:53
н@т@лья,

Наташа, благодарю))😀

Маришель
Маришель
01.08.2012 20:13:53

Олечка, у тебя сегодня чудесный экзотический рецепт! Я даже не представляю себе вкус запеченного ананаса, но очень хочу попробовать 😀 Голосую 16-я flower

Мурзик
Мурзик
02.08.2012 10:07:32
Маришель,

Мариночка, большое спасибо)) по вкусу очень интересно, но, возможно, понравится не всем) у нас вот я свою порцию с удовольствием съела, а муж сказал, что ему теплый ананас не очень) все по вкусу)😀

Показать еще комментарии