
Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий десерт в азиатском стиле: теплый, слегка пряный ананас в сочетании с ванильным мороженым) должен прийтись по вкусу любителям запеченных фруктов, в частности ананаса) знаю, что лемонграсс - продукт экзотический и найдется далеко не везде, предлагаю заменить его на лайм) вообще он в данном десерте не очень чувствуется, лишь придает легкую лимонную нотку, поэтому, думаю, такая замена подойдет) рецепт из книги рецептов для гриля ,Le Figaro) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ананасы1.0шт.
- лайм3.0шт.
- анис0.5ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- мороженое ванильное4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно. - Шаг 1
Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части. - Шаг 2
В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться. - Шаг 3
А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час. - Шаг 4
Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета. - Шаг 5
Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования















Комментарии
1724heart
ух ты)) голосую flowerflowerflower
19-ая очень интересно👌heart
17-я😀😘
Олечка, у тебя сегодня чудесный экзотический рецепт! Я даже не представляю себе вкус запеченного ананаса, но очень хочу попробовать 😀 Голосую 16-я flower