Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом

Ананас-гриль с лемонграссом/лаймом и анисом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий десерт в азиатском стиле: теплый, слегка пряный ананас в сочетании с ванильным мороженым) должен прийтись по вкусу любителям запеченных фруктов, в частности ананаса) знаю, что лемонграсс - продукт экзотический и найдется далеко не везде, предлагаю заменить его на лайм) вообще он в данном десерте не очень чувствуется, лишь придает легкую лимонную нотку, поэтому, думаю, такая замена подойдет) рецепт из книги рецептов для гриля ,Le Figaro) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
    Ананас чистим, вырезаем "глазки", хвостик оставляем, разрезаем его напополам. Жесткую середину я вырезать не стала, так он лучше держался, а Вы делайте, как Вам удобно.
  • Шаг 1 Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
    Лемонграсс моем, сушим, при необходимости удаляем пару жестких верхних слоев. Каждую палочку разрезаем на 2 части.
  • Шаг 2 В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
    В ананасе делаем по 3 отверстия, удобно для этого использовать металлическую шпажку или что-нибудь ей подобное. В проделанные отверстия вставляем палочки лемонграсса. На этом этапе, если у Вас нет лемонграсса, я предлагаю с помощью зубочистки сделать в ананасе небольшие проколы, а затем полить его соком лайма. Я так не пробовала, но мне кажется, что должно хорошо получиться.
  • Шаг 3 А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
    А затем посыпаем ананас анисом (умеренно, переборщить очень легко) и оставляем его на 1 час.
  • Шаг 4 Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
    Разогреваем гриль или духовку (градусов 200). Ананас посыпаем сахаром и готовим на гриле, переворачивая время от времени минут 10-15, до легкого загара. А в духовке я бы его готовила следующим образом: сначала минут 10 накрытым фольгой или в конвертике, чтобы не высох, а затем открыла бы его и под гриль еще минут на 5-7 до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
    Подаем его сразу же с шариками ванильного мороженого. Приятного аппетита)
Оценить521
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cо_вкусом_ванили

     24heart

    • Liza Oliver

       ух ты)) голосую flowerflowerflower

      • Надежда

         19-ая очень интересно👌heart

        • н@т@лья

           17-я😀😘

          • Маришель

             Олечка, у тебя сегодня чудесный экзотический рецепт! Я даже не представляю себе вкус запеченного ананаса, но очень хочу попробовать 😀 Голосую 16-я flower

            Оставить комментарий