Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные яблоки с коричневым сахаром

Запеченные яблоки с коричневым сахаромhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6621/6621-ed4_wide.jpg?14845832762010-03-12T11:23:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. ложке любого варенья.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 ч. л.
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
Сердцевину яблок вырезать при помощи острого ножа или картофелечистки, стараясь не прорезать яблоко до конца.
На весь экран
шаг 3
Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
В выемку каждого яблока положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Влить в форму 70-100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
Влить в форму 70-100 мл горячей воды и отправить яблоки в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6
Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
Через 10–15 минут в выемку каждого яблока насыпать по 1 ч. ложке сахара и запекать еще 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Огненная львица
Огненная львица
31.08.2011 16:11:42

А ещё можно внутрь положить орешки и изюм.

Ok.
Ok.
12.03.2010 11:17:45

а я добавляю еще немного корицы вместе с сахаром в последнем случае

Icon recipes

Что может быть лучше свежих фруктов с утра пораньше? Только запеченные фрукты, источающие соблазнительный аромат. Лучше всего на эту роль подойдут яблоки.

Как запечь яблоки в духовке? Видео–рецепт содержит простую и понятную инструкцию. Для начала вырезаем у 3–4 яблок сердцевину с помощью острого ножа, стараясь не прорезать их до конца. Выкладываем плоды в керамическую форму для запекания и в каждую выемку кладем по 1 ч. л. сливочного масла. Вливаем в форму с фруктами 70–100 мл горячей воды и убираем ее в разогретую до 190°C духовку на 10–15 минут. Затем в видео запеченные яблоки вынимают и в выемку каждого из них засыпают по 1 ч. л. коричневого сахара. После чего фрукты снова отправляют в духовку еще на 10–15 минут. Если в вашем распоряжении совсем мало времени, посмотрите видео «как запечь яблоки в микроволновке»

Итак, пока наш завтрак доходит до готовности в духовке, мы займемся приготовлением чая с корицей и гвоздикой. Этот напиток с потрясающим ароматом как нельзя лучше сочетается с запеченными яблоками. Засыпаем в заварочный чайник горсть черного чая, заливаем его кипятком, кладем 4 сушеные гвоздики, 3 короткие палочки корицы и 3 размятых зернышка кардамона. Можно дополнить рецепт чая с корицей и гвоздикой цедрой половины апельсина и кусочком коричневого сахара. Через 10–12 минут чай будет готов, и вы сможете угостить домашних замечательным завтраком.