Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
33094
3
Реклама

Яблочный пирог с огоньком

Яблочный пирог с огоньком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог сразил всех гостей. Когда я подогрела на плите половник с коньяком и подожгла, все ахнули)))) Пирог горел, но не сгорал, а аромат яблок и корицы стал ещё сильнее и аколдовал всех, в том числе и меня)))))
Ингредиенты
Для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
700 г кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 мл коньяка
1 стакан малинового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.


На весь экран
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.


На весь экран
Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.


На весь экран
Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.


На весь экран
Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.


На весь экран
Смазать пирог разогретым джемом.
Смазать пирог разогретым джемом.


На весь экран
Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Т
Т
11 лет назад

35-й за пирог с коньячком!pooh_lol

Алёна
Алёна
11 лет назад
Т,

👍 Татьянаheartheartheartflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Аленка я 34-я! на пирожок с огоньком! pooh_lol

Алёна
Алёна
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

31flower

Алёна
Алёна
11 лет назад
Виктория Головашевич,

Благодарю👍heartflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

32-ая,вкусный пирогpooh_lolheart😀

Алёна
Алёна
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо 😘

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Аленка, лови голосflower

Алёна
Алёна
11 лет назад
Sенечка,

Спасибочки, ловлю😀😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.