Яблочный пирог с огоньком

Яблочный пирог с огоньком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог сразил всех гостей. Когда я подогрела на плите половник с коньяком и подожгла, все ахнули)))) Пирог горел, но не сгорал, а аромат яблок и корицы стал ещё сильнее и аколдовал всех, в том числе и меня)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры134г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории3200кКал
    133.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
    Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
  • Шаг 1 Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
    Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
  • Шаг 2 Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
    Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
  • Шаг 3 Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
    Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
  • Шаг 4 Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
    Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
  • Шаг 5 Смазать пирог разогретым джемом.
    Смазать пирог разогретым джемом.
  • Шаг 6 Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
    Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!!!!!!
    Приятного аппетита!!!!!!!!
Оценить533
0

Автор рецепта

АлёнаАлёна,автор рецепта
http://alenka26r.blogspot.com/ - мой блог
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     35-й за пирог с коньячком!pooh_lol

    • Аня радуга

       Аленка я 34-я! на пирожок с огоньком! pooh_lol

      • Виктория Головашевич

         31flower

        • Надежда

           32-ая,вкусный пирогpooh_lolheart😀

          • Sенечка

             Аленка, лови голосflower

            Оставить комментарий