Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с огоньком

Яблочный пирог с огоньком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог сразил всех гостей. Когда я подогрела на плите половник с коньяком и подожгла, все ахнули)))) Пирог горел, но не сгорал, а аромат яблок и корицы стал ещё сильнее и аколдовал всех, в том числе и меня)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
700 г кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 мл коньяка
1 стакан малинового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленого сливочного масла и сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в плёнку, положить на два часа в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать дольками и залить соком одного лимона.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
Орехи измельчить (часть пропустить через мясорубку, а остальные порубить ножом). Цедру лимона натереть на тёрке. Смешать орехи, цедру с ванильным или обычным сахаром и корицой.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
Тесто раскать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь.
На весь экран
шаг 5
Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 минут при 200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Смазать пирог разогретым джемом.
Смазать пирог разогретым джемом.
На весь экран
шаг 7
Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подавать к столу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2012 02:21:24

35-й за пирог с коньячком!pooh_lol

Алёна
Алёна
05.08.2012 07:36:45
ТатьянаS,

👍 Татьянаheartheartheartflower

Аня радуга
Аня радуга
05.08.2012 01:51:42

Аленка я 34-я! на пирожок с огоньком! pooh_lol

Алёна
Алёна
05.08.2012 07:36:24
Аня радуга,

Спасибо😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.08.2012 00:30:10

31flower

Алёна
Алёна
05.08.2012 00:36:40
Виктория Головашевич,

Благодарю👍heartflower

Надежда
Надежда
05.08.2012 00:26:22

32-ая,вкусный пирогpooh_lolheart😀

Алёна
Алёна
05.08.2012 00:36:12
Надежда,

Надежда, спасибо 😘

Sенечка
Sенечка
04.08.2012 23:56:35

Аленка, лови голосflower

Алёна
Алёна
04.08.2012 23:59:31
Sенечка,

Спасибочки, ловлю😀😘

Показать еще комментарии