Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра (очень нежная)

Кабачковая икра (очень нежная)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перепробовала довольно много вариантов кабачковой икры. Остановилась на этом. Получается очень нежная икра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст. ложки яблочного уксуса ( или 2 ст. ложки 9% уксуса)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Всё измельчить в блендере.
Всё измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
На весь экран
шаг 7
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Полунина
Анастасия Полунина
30.07.2016 08:55:16

Очень вкусная икра!!! Как из детства 😊
Спасибо за рецепт💐

Ольга
Ольга
05.09.2013 16:49:52

На мой вкус получилось немного сладковато, но вкусно! Еще добавила перца горошком и томатную пасту обжаренную. Спасибо за рецепт! 🌺

VarEnechka
VarEnechka
17.08.2013 19:53:24

сегодня по вашему рецепту закрыла кабачковую икру. большое спасибо за рецепт. очень пригодился :) аромат в квартире волшебный :)

Марина
Марина
17.08.2013 22:30:15
VarEnechka,

Спасибо! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту. Пока всем нравится. Надеюсь и Вам он понравится.

ольга
ольга
01.09.2012 17:34:39

буду делать,а можно что бы блендером не молоть через мясорубку все пропустить и за раз потушить?😀

Марина
Марина
01.09.2012 21:53:55
ольга,

Нет, лучше не рисковать, так дольше тушится и всё - равно получается довольно грубо.

Инна
Инна
10.08.2012 17:31:37

голосую за рецепт👍

Марина
Марина
10.08.2012 18:07:44
Инна,

👍

Показать еще комментарии