+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра (очень нежная)

Кабачковая икра (очень нежная)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Перепробовала довольно много вариантов кабачковой икры. Остановилась на этом. Получается очень нежная икра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
3 ст. ложки яблочного уксуса ( или 2 ст. ложки 9% уксуса)
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.
На весь экран
шаг 2
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Всё измельчить в блендере.
Всё измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)
На весь экран
шаг 7
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Полунина
Анастасия Полунина
30.07.2016 08:55:16

Очень вкусная икра!!! Как из детства 😊
Спасибо за рецепт💐

Ольга
Ольга
05.09.2013 16:49:52

На мой вкус получилось немного сладковато, но вкусно! Еще добавила перца горошком и томатную пасту обжаренную. Спасибо за рецепт! 🌺

VarEnechka
VarEnechka
17.08.2013 19:53:24

сегодня по вашему рецепту закрыла кабачковую икру. большое спасибо за рецепт. очень пригодился :) аромат в квартире волшебный :)

Марина
Марина
17.08.2013 22:30:15
VarEnechka,

Спасибо! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту. Пока всем нравится. Надеюсь и Вам он понравится.

ольга
ольга
01.09.2012 17:34:39

буду делать,а можно что бы блендером не молоть через мясорубку все пропустить и за раз потушить?😀

Марина
Марина
01.09.2012 21:53:55
ольга,

Нет, лучше не рисковать, так дольше тушится и всё - равно получается довольно грубо.

Инна
Инна
10.08.2012 17:31:37

голосую за рецепт👍

Марина
Марина
10.08.2012 18:07:44
Инна,

👍

Показать еще комментарии