Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9397
1
Реклама

Мусака овощная

Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У каждого в семье есть рецепт который передается по наследству. Его очень любят и готовы кушать часто. Вот и мне достался в наследство от свекрови рецепт овощной мусаки, который ей передала ее мама. Когда только вышла замуж муж стал просить приготовь да приготовь, я возьми да скажи дай рецепт приготовлю. Вот теперь рецепт у меня и готовлю его часто. Первоначально я его готовить не любила, т.к. готовила 5 литровыми казанами, которых хватала на 2 раза (и это без гостей, в основном на двух человек). Вот так простоишь полдня возле плиты, думаешь хватит на долго, а нет. Так мужу по две недели приходилось меня упрашивать. С прошлого года стала готовить маленькую порцию, и что странно хватает тоже на 2 раза. Теперь муж не нарадуется попросил приготовила. Теперь немного про мусаку – овощи можно готовить со шкуркой, но я ее снимаю, потомучно она мне очень мешает в готовом блюде; заливку можно делать не только из молока, можно добавить кефир, разведенную сметану. В общем пробуйте. А еще мне надоело переписывать рецепт от руки для попробовавших ее, решила давать ссылку. Рецепт еще был опубликован моим мужем на другом сайте.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Помидоры красные – 1 кг
Рис – 0,5 ст.
Репчатый лук – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 1.5 ст.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.


На весь экран
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.


На весь экран
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.


На весь экран
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.


На весь экран
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.


На весь экран
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.


На весь экран
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.


На весь экран
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


На весь экран
P.S. Для мусаки также можно использовать кабачки. Получается тоже очень вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
fotopitoska
fotopitoska
7 лет назад

после того как побывали в Греции очень любим мусаку, готовлю и постный вариант, но с рисом никогда не пробовала) спасибо за рецепт, мне понравилось 🌻

Anna Filimonova
Anna Filimonova
7 лет назад

сделала, ем, очень вкусно!!! конечно не смогла не повольничать, добавила базилик и черный перец в рис, результат превзошел ожидания, спасибо за рецепт!!!

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Anna Filimonova,

Анна, огромное спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно что мусса понравилась. Да и куда без импровизации )) Спасибо за отчет!!!😃💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Анют, лучше поздно, чем никогда!pooh_lolpooh_lol Прошлась по своим фото, и вспомнила, что так тебе отчет и не прикрепила! Исправляюсь!!! Очень вкусное, сытное блюдо, правда я на тарелочке не успела сфотать, все съели!))) Зато жаровней своей новой похвасталась)))) Правда у меня слегка рис разварился, были перебои с электричеством, я начала готовить на газу, а потом дали свет и я доготовила в духовке, но видимо ему много было))) Передержала слегка. Но все-равно все сразу съели, хорошо, когда компания большая и голодная!!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ольчик :),

Ольчик и порадовала ты меня сегодня! Ну с рисом у меня тоже так бывает, чуть сразу переварила и все! Но как не перевари рис все равно вкусно. Жаровня супер, я пока о такой только мечтаю (ставить некуда 😱) Очень рада что рецепт понравился!! Огромное спасибо за отзыв. 😘😘😘😘heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Аня радуга,

Будешь смеяться, она у меня в коробке на полу стоит, тоже места нет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol На годовщину свадьбы чугунной подарили!)))

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ольчик :),

У меня кухня в преддверии ремонта, и там все всегда околачиваются, так что на пол в коробку тоже не поставишь 😱 Так что разберусь с ремонтом займусь кастрюльками. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Аня радуга,

У меня тоже ремонт требуется))) Но на первом месте пока детская!)😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Аня радуга,

У меня тоже ремонт требуется))) Но на первом месте пока детская!)😀

Инна
Инна
11 лет назад

Сегодня приготовила мусаку.Очень сытное и вкусное блюдо!Спасибо за рецептflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Инна,

Инна мне очень приятно что вы решили попробовать рецепт и он вам понравился!!! Огромное спасибо за доверие! 👍👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Очень вкусно Аня, голосую 😀flower

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
☼Таня☺,

Татьяна как приятно видеть вас!! Спасибо!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.