Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака овощная

Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
45160 ed4 square100
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Мусака овощная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У каждого в семье есть рецепт который передается по наследству. Его очень любят и готовы кушать часто. Вот и мне достался в наследство от свекрови рецепт овощной мусаки, который ей передала ее мама. Когда только вышла замуж муж стал просить приготовь да приготовь, я возьми да скажи дай рецепт приготовлю. Вот теперь рецепт у меня и готовлю его часто. Первоначально я его готовить не любила, т.к. готовила 5 литровыми казанами, которых хватала на 2 раза (и это без гостей, в основном на двух человек). Вот так простоишь полдня возле плиты, думаешь хватит на долго, а нет. Так мужу по две недели приходилось меня упрашивать. С прошлого года стала готовить маленькую порцию, и что странно хватает тоже на 2 раза. Теперь муж не нарадуется попросил приготовила. Теперь немного про мусаку – овощи можно готовить со шкуркой, но я ее снимаю, потомучно она мне очень мешает в готовом блюде; заливку можно делать не только из молока, можно добавить кефир, разведенную сметану. В общем пробуйте. А еще мне надоело переписывать рецепт от руки для попробовавших ее, решила давать ссылку. Рецепт еще был опубликован моим мужем на другом сайте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг
Помидоры красные – 1 кг
Рис – 0,5 ст.
Репчатый лук – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 3 ст.л.
Молоко – 1.5 ст.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
168629 ed4 square150
168628 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла.
На весь экран
шаг 2
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца.
На весь экран
шаг 4
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны.
На весь экран
шаг 5
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить.
На весь экран
шаг 6
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 10
P.S. Для мусаки также можно использовать кабачки. Получается тоже очень вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
fotopitoska
fotopitoska
10.03.2017 16:29:27

после того как побывали в Греции очень любим мусаку, готовлю и постный вариант, но с рисом никогда не пробовала) спасибо за рецепт, мне понравилось 🌻

Anna Filimonova
Anna Filimonova
21.01.2017 17:49:46

сделала, ем, очень вкусно!!! конечно не смогла не повольничать, добавила базилик и черный перец в рис, результат превзошел ожидания, спасибо за рецепт!!!

Аня радуга
Аня радуга
21.01.2017 20:32:03
Anna Filimonova,

Анна, огромное спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно что мусса понравилась. Да и куда без импровизации )) Спасибо за отчет!!!😃💐

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2012 13:28:15

Анют, лучше поздно, чем никогда!pooh_lolpooh_lol Прошлась по своим фото, и вспомнила, что так тебе отчет и не прикрепила! Исправляюсь!!! Очень вкусное, сытное блюдо, правда я на тарелочке не успела сфотать, все съели!))) Зато жаровней своей новой похвасталась)))) Правда у меня слегка рис разварился, были перебои с электричеством, я начала готовить на газу, а потом дали свет и я доготовила в духовке, но видимо ему много было))) Передержала слегка. Но все-равно все сразу съели, хорошо, когда компания большая и голодная!!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
06.12.2012 13:49:30
Ольчик :),

Ольчик и порадовала ты меня сегодня! Ну с рисом у меня тоже так бывает, чуть сразу переварила и все! Но как не перевари рис все равно вкусно. Жаровня супер, я пока о такой только мечтаю (ставить некуда 😱) Очень рада что рецепт понравился!! Огромное спасибо за отзыв. 😘😘😘😘heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2012 13:54:34
Аня радуга,

Будешь смеяться, она у меня в коробке на полу стоит, тоже места нет!pooh_lolpooh_lolpooh_lol На годовщину свадьбы чугунной подарили!)))

Аня радуга
Аня радуга
06.12.2012 14:00:12
Ольчик :),

У меня кухня в преддверии ремонта, и там все всегда околачиваются, так что на пол в коробку тоже не поставишь 😱 Так что разберусь с ремонтом займусь кастрюльками. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2012 17:01:08
Аня радуга,

У меня тоже ремонт требуется))) Но на первом месте пока детская!)😀

Ольчик :)
Ольчик :)
06.12.2012 17:01:10
Аня радуга,

У меня тоже ремонт требуется))) Но на первом месте пока детская!)😀

Инна
Инна
16.08.2012 15:57:38

Сегодня приготовила мусаку.Очень сытное и вкусное блюдо!Спасибо за рецептflowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
27.08.2012 19:12:33
Инна,

Инна мне очень приятно что вы решили попробовать рецепт и он вам понравился!!! Огромное спасибо за доверие! 👍👍flower

☼Таня☺
☼Таня☺
16.08.2012 07:17:21

Очень вкусно Аня, голосую 😀flower

Аня радуга
Аня радуга
27.08.2012 19:10:38
☼Таня☺,

Татьяна как приятно видеть вас!! Спасибо!!

Показать еще комментарии