
Мусака овощная
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У каждого в семье есть рецепт который передается по наследству. Его очень любят и готовы кушать часто. Вот и мне достался в наследство от свекрови рецепт овощной мусаки, который ей передала ее мама. Когда только вышла замуж муж стал просить приготовь да приготовь, я возьми да скажи дай рецепт приготовлю. Вот теперь рецепт у меня и готовлю его часто. Первоначально я его готовить не любила, т.к. готовила 5 литровыми казанами, которых хватала на 2 раза (и это без гостей, в основном на двух человек). Вот так простоишь полдня возле плиты, думаешь хватит на долго, а нет. Так мужу по две недели приходилось меня упрашивать. С прошлого года стала готовить маленькую порцию, и что странно хватает тоже на 2 раза. Теперь муж не нарадуется попросил приготовила. Теперь немного про мусаку – овощи можно готовить со шкуркой, но я ее снимаю, потомучно она мне очень мешает в готовом блюде; заливку можно делать не только из молока, можно добавить кефир, разведенную сметану. В общем пробуйте. А еще мне надоело переписывать рецепт от руки для попробовавших ее, решила давать ссылку. Рецепт еще был опубликован моим мужем на другом сайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
- лук репчатый3.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- мука3.0ст. л.
- молоко15.0мл
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы134г44.67% от дневной нормы
- Калории878кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко режем и поджариваем лук с кофейной чашкой растительного масла. - Шаг 1
Когда лук станет мягким добавляем рис, слегка обжариваем и наливаем 1,5 стакана горячей воды, солим. Держим на слабом огне пока рис не впитает воду. - Шаг 2
Баклажаны моем, нарезаем кружочками, не посолив, слегка обжариваем на растительном масле. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на полукольца. - Шаг 3
Форма для запекания должна быть с крышкой, глубокая, чтобы после того как все уложили сверху оставалось сантиметра 2-3. В семье мужа готовили в утятнице. Форму смазываем жиром, на дно укладываем ломтики помидор, на них поджаренные баклажаны. - Шаг 4
Сверху расстилаем рис, снова баклажаны и сверху ломтики помидор. Каждый слой овощей немного посолить. - Шаг 5
Закрываем крышкой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 6
Пока баклажаны с рисом в духовке готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой. В смесь постепенно добавляем молоко, чтобы не было комочков. - Шаг 7
Достаем мусаку из духовки и заливаем ее яичной смесью. Снова ставим в духовку с открытой крышкой минут на 10. Вечно у меня одно и тоже беру маленькую форму и мусака хочет сбежать. - Шаг 8
Приятного аппетита. - Шаг 9P.S. Для мусаки также можно использовать кабачки. Получается тоже очень вкусно.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






















Комментарии
34после того как побывали в Греции очень любим мусаку, готовлю и постный вариант, но с рисом никогда не пробовала) спасибо за рецепт, мне понравилось 🌻
сделала, ем, очень вкусно!!! конечно не смогла не повольничать, добавила базилик и черный перец в рис, результат превзошел ожидания, спасибо за рецепт!!!
Анют, лучше поздно, чем никогда!pooh_lolpooh_lol Прошлась по своим фото, и вспомнила, что так тебе отчет и не прикрепила! Исправляюсь!!! Очень вкусное, сытное блюдо, правда я на тарелочке не успела сфотать, все съели!))) Зато жаровней своей новой похвасталась)))) Правда у меня слегка рис разварился, были перебои с электричеством, я начала готовить на газу, а потом дали свет и я доготовила в духовке, но видимо ему много было))) Передержала слегка. Но все-равно все сразу съели, хорошо, когда компания большая и голодная!!!!pooh_lolheartflowerflowerflower
Сегодня приготовила мусаку.Очень сытное и вкусное блюдо!Спасибо за рецептflowerflowerflower
Очень вкусно Аня, голосую 😀flower