Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чудо-патиссоны

Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
45419 ed4 square100
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня август ассоциируется с фаршированными патиссонами. Уже который год именно в этом месяце мы наслаждаемся их вкусом. Редко кто готовит патиссоны, во всяком случае, в моем окружении... поэтому, надеюсь, что рецепт пригодится. Тем более, это рецепт, проверенный временем. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным... подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих близких!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт
~~~~~~~~~~~~~~
Для начинки:
мясной фарш - 1,5 кг. (у меня была смесь баранины, свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт.
рис - 1/3-1/2 ст.
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика (небольших)
зелень свежая - по вкусу
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
На весь экран
шаг 7
Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:22:10

мне очень нравится.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:53:44

28-ая, Любаflower

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 15:42:18
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибки😘Ты ранняя пташкаpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:31:45

26) Полуночникам - привет!)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 15:41:39
Ольчик :),

pooh_lolпо ночам никто не отвлекает, можно комменты написатьpooh_lolСпасибо, что зашла😘

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:07:13

25-я на чудо-патиссончики😋👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 00:11:00
Алёна,

👍heartАленаheart👍

Julia Z
Julia Z
23.08.2012 00:05:05

24😋flower

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 00:10:33
Julia Z,

heart👍heart

Показать еще комментарии