Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чудо-патиссоны

Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
45419 ed4 square100
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Чудо-патиссоны
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня август ассоциируется с фаршированными патиссонами. Уже который год именно в этом месяце мы наслаждаемся их вкусом. Редко кто готовит патиссоны, во всяком случае, в моем окружении... поэтому, надеюсь, что рецепт пригодится. Тем более, это рецепт, проверенный временем. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным... подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих близких!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Патиссоны - 5 шт
~~~~~~~~~~~~~~
Для начинки:
мясной фарш - 1,5 кг. (у меня была смесь баранины, свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт.
рис - 1/3-1/2 ст.
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 2 ст. л.
~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика (небольших)
зелень свежая - по вкусу
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
На весь экран
шаг 4
Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
На весь экран
шаг 7
Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:22:10

мне очень нравится.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 06:53:44

28-ая, Любаflower

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 15:42:18
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибки😘Ты ранняя пташкаpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
23.08.2012 01:31:45

26) Полуночникам - привет!)))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 15:41:39
Ольчик :),

pooh_lolпо ночам никто не отвлекает, можно комменты написатьpooh_lolСпасибо, что зашла😘

Алёна
Алёна
23.08.2012 00:07:13

25-я на чудо-патиссончики😋👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 00:11:00
Алёна,

👍heartАленаheart👍

Julia Z
Julia Z
23.08.2012 00:05:05

24😋flower

Любовь~♥
Любовь~♥
23.08.2012 00:10:33
Julia Z,

heart👍heart

Показать еще комментарии