Чудо-патиссоны

Чудо-патиссоны

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня август ассоциируется с фаршированными патиссонами. Уже который год именно в этом месяце мы наслаждаемся их вкусом. Редко кто готовит патиссоны, во всяком случае, в моем окружении... поэтому, надеюсь, что рецепт пригодится. Тем более, это рецепт, проверенный временем. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным... подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории1335кКал
    55.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.
  • Шаг 1 Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
    Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
    Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой
  • Шаг 3 Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
    Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
  • Шаг 4 Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
    Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.
  • Шаг 5 Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
    Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).
  • Шаг 6 Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
    Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vyzhlets

     мне очень нравится.

    • Cо_вкусом_ванили

       28-ая, Любаflower

      • Ольчик :)

         26) Полуночникам - привет!)))heart

        • Алёна

           25-я на чудо-патиссончики😋👌😘

          • Julia Z

             24😋flower

            Оставить комментарий