Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Говяжий язык с апельсиновым соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4546/4546-ed4_wide.jpg?14716261882010-02-09T09:29:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну, естественно, язык — это частый гость на наших праздничных столах, такой же, как винегрет и салат оливье. Каждая хозяйка умеет варить язык, я не буду об этом рассказывать, вы и так все сами знаете. Хотя есть один секрет: после того как язык отварен, на несколько секунд его нужно опустить в лед или в очень холодную воду, тогда кожица с него снимется легче. Но вот соус — его я попробовала в Англии — мне кажется, работает на пять с плюсом, особенно с мясом и уткой. И взбейте домашний майонез, если не лень. А если лень, то лучше совсем без него, чем покупать в магазине!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Для соуса
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ч. л.
Для майонеза
2 шт.
350 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на медленном огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на медленном огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из одного апельсина и половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из одного апельсина и половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
На весь экран
шаг 4
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить