+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
141836
3
Реклама
Реклама

Говяжий язык с апельсиновым соусом

Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ну, естественно, язык — это частый гость на наших праздничных столах, такой же, как винегрет и салат оливье. Каждая хозяйка умеет варить язык, я не буду об этом рассказывать, вы и так все сами знаете. Хотя есть один секрет: после того как язык отварен, на несколько секунд его нужно опустить в лед или в очень холодную воду, тогда кожица с него снимется легче. Но вот соус — его я попробовала в Англии — мне кажется, работает на пять с плюсом, особенно с мясом и уткой. И взбейте домашний майонез, если не лень. А если лень, то лучше совсем без него, чем покупать в магазине!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1083
кКалл
46%
Белки18 г
Жиры105 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Для соуса
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ч. л.
Для майонеза
2 шт.
½ шт.
350 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
Язык вымыть, положить на час в холодную воду, затем отварить на небольшом огне до готовности и сразу же снять с него кожу.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из целого апельсина и половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
Приготовить соус: цедру и сок апельсина и лимона поместить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить протертую смородину и немного прогреть. Влить портвейн, перемешать и готовить на маленьком огне, пока соус не загустеет и не уварится примерно наполовину, затем снять с огня и перемешать с горчицей.
На весь экран
шаг 4
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
Из оставшейся половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
Приготовить майонез: желтки с горчицей слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить половину оливкового масла, 1–2 ст. ложки лимонного сока, затем медленно влить оставшееся масло и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Подавать язык с апельсиновым соусом и майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым