Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы без мяса

Голубцы без мяса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я бы назвала это "Постный вариант голубцов".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца;
1 морковь;
2 луковицы;
2 средних картофелины
500 гр. пшена;
Капуста;
соль, чёрный молотый перец;
бульонный кубик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пропариваем листья капусты. Делаем начинку: варим картофель и толчём в пюре, затем добавляем в пшено (промытое). Мелко режем 1 лук и поджариваем на раст. масле до слегка золотистого цвета и к начинке. Массу солим, перчим и добавляем яйца,перемешиваем и начинка готова. Начиняем листья капусты и складываем в кастрюлю, дно которой застилаем листьями капусты, чтобы голубцы не пристали. Мелко режем вторую луковицу и пережариваем с натёртой морковью, когда лук и морковь подрумянились добавляем томатную пасту 2-3 ст. ложки (можно томатный сок 0,5 стакана, а я смешиваю сок с томатной пастой) и заливаем голубцы. Затем добавляем воду (можно кипяток чтобы быстрее закипело) так, чтобы голубцы были покрыты. Когда закипит - солим, добавляем бульонный кубик или приправу и варим до готовности на медленном огне, минут через 20-30 можно попробовать и определить готовность.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
22.02.2010 11:46:36

Со строгим постом наверное нет, но я думаю их можно убрать из рецепта, тогда голубцы будут не такими плотными, и нужно хорошо заворачивать листочки чтобы пшено не убежало.

tokareva_n
tokareva_n
19.02.2010 19:57:44

разве яйца совместимы с пстом?