+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы без мяса

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я бы назвала это "Постный вариант голубцов".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца;
1 морковь;
2 луковицы;
2 средних картофелины
500 гр. пшена;
Капуста;
соль, чёрный молотый перец;
бульонный кубик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пропариваем листья капусты. Делаем начинку: варим картофель и толчём в пюре, затем добавляем в пшено (промытое). Мелко режем 1 лук и поджариваем на раст. масле до слегка золотистого цвета и к начинке. Массу солим, перчим и добавляем яйца,перемешиваем и начинка готова. Начиняем листья капусты и складываем в кастрюлю, дно которой застилаем листьями капусты, чтобы голубцы не пристали. Мелко режем вторую луковицу и пережариваем с натёртой морковью, когда лук и морковь подрумянились добавляем томатную пасту 2-3 ст. ложки (можно томатный сок 0,5 стакана, а я смешиваю сок с томатной пастой) и заливаем голубцы. Затем добавляем воду (можно кипяток чтобы быстрее закипело) так, чтобы голубцы были покрыты. Когда закипит - солим, добавляем бульонный кубик или приправу и варим до готовности на медленном огне, минут через 20-30 можно попробовать и определить готовность.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kriantina
Kriantina
22.02.2010 11:46:36

Со строгим постом наверное нет, но я думаю их можно убрать из рецепта, тогда голубцы будут не такими плотными, и нужно хорошо заворачивать листочки чтобы пшено не убежало.

tokareva_n
tokareva_n
19.02.2010 19:57:44

разве яйца совместимы с пстом?