+ 1000
+ 1000

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я готовлю довольно часто. В нашей семье его очень любят. Оно очень сытное, сочное и очень вкусное. Угощайтесь!
Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2/11
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
На весь экран
шаг 3/11
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
На весь экран
шаг 4/11
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
На весь экран
шаг 5/11
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
На весь экран
шаг 6/11
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
На весь экран
шаг 7/11
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
На весь экран
шаг 8/11
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
На весь экран
шаг 9/11
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 10/11
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 11/11
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Вкусно, а оформила вообще на 5 с плюсом) Лови голосheart

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀У меня сегодня красивый голос))) А запеканка, с ее радостным оформлением навеяла, дача, дом, уют))))))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за такой красивый голосpooh_lol

Надежда
Надежда
7 лет назад

22-ая,вкусно!И очень красиво,цветочки такие симпатичныеheartflower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за отзывheartflower😀

солоха
солоха
7 лет назад

21

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
солоха,

Спасибоflowerflowerflower

Алёна
Алёна
7 лет назад

20-я на запеканку😀👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Алёна,

Алена, спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии