Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я готовлю довольно часто. В нашей семье его очень любят. Оно очень сытное, сочное и очень вкусное. Угощайтесь!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета


На весь экран
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли


На весь экран
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме


На весь экран
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты


На весь экран
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).


На весь экран
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).


На весь экран
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.


На весь экран
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.


На весь экран
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.


На весь экран
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.


На весь экран
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Вкусно, а оформила вообще на 5 с плюсом) Лови голосheart

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😀

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀У меня сегодня красивый голос))) А запеканка, с ее радостным оформлением навеяла, дача, дом, уют))))))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за такой красивый голосpooh_lol

Надежда
Надежда
10 лет назад

22-ая,вкусно!И очень красиво,цветочки такие симпатичныеheartflower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо за отзывheartflower😀

солоха
солоха
10 лет назад

21

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
солоха,

Спасибоflowerflowerflower

Алёна
Алёна
10 лет назад

20-я на запеканку😀👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Алёна,

Алена, спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.