Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом

Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
45763 ed4 square100
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Запеканка грибная под сливочно-сырным соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо я готовлю довольно часто. В нашей семье его очень любят. Оно очень сытное, сочное и очень вкусное. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (крупный)
Грибы шампиньоны - 800 г
Мясо отварное - 150-200 г (можно без него)
Лук репчатый - 2 шт. (крупный)
Морковь - 3 шт. (средняя)
Сыр твердый - 200 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло топленое - для поджаривания
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для соуса:
сметана - 400 г
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л. (с горкой)
чеснок - 2 зубчика (средний) на терке
соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
Подготовительный процесс занимает примерно 30 минут. Надо отварить картофель в подсоленной воде...слить воду и помять его. Кроме этого надо по-отдельности поджарить лук, морковь и грибы. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассировать на топленом масле с добавлением сахара и соли до золотистого цвета
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
Морковь нарезать фигурно и также поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли
На весь экран
шаг 3
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
Грибы помыть, просушить, разрезать пополам и нашинковать тонкими ломтиками....посолить и поджарить на топленом масле при открытой крышке на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится (минут 15-20). Солите грибы всегда понемногу в два захода, иначе их очень легко пересолить, т.к. они сильно уменьшаются в объеме
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: просто смешать все ингредиенты
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
Форму для запекания смазать топленым маслом...выложить и распределить по дну формы картофельное пюре (1/2 часть или чуть больше). Поверх картофеля разложить тонко порезанное отварное мясо (у меня с обеда остался готовый шашлык, я решила его использовать).
На весь экран
шаг 6
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
Сверху на мясо выложить поджаренные грибы...посыпать тертым сыром (1/2 часть).
На весь экран
шаг 7
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
Нанести немного соуса (1/4 часть) и равномерно разложить поджаренный лук.
На весь экран
шаг 8
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
Выложить слой оставшегося картофельного пюре, на него разложить морковь.
На весь экран
шаг 9
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Залить все соусом и поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 10
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 11
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
02.09.2012 03:25:53

Вкусно, а оформила вообще на 5 с плюсом) Лови голосheart

Любовь~♥
Любовь~♥
02.09.2012 13:49:07
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза😀

Elen@Lat
Elen@Lat
02.09.2012 00:11:51

😀У меня сегодня красивый голос))) А запеканка, с ее радостным оформлением навеяла, дача, дом, уют))))))heart

Любовь~♥
Любовь~♥
02.09.2012 13:48:47
Elen@Lat,

Спасибо за такой красивый голосpooh_lol

Надежда
Надежда
01.09.2012 22:20:52

22-ая,вкусно!И очень красиво,цветочки такие симпатичныеheartflower😀

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 22:24:25
Надежда,

Надежда, спасибо за отзывheartflower😀

солоха
солоха
01.09.2012 22:03:00

21

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 22:23:59
солоха,

Спасибоflowerflowerflower

Алёна
Алёна
01.09.2012 19:58:38

20-я на запеканку😀👌😘

Любовь~♥
Любовь~♥
01.09.2012 20:35:31
Алёна,

Алена, спасибоflowerflowerflower

Показать еще комментарии