Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43956-baklazhany-marinovannye-s-chesnokom Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его по этому адресу: http://forum.say7.info/topic48425.html Простите, что много ссылок! Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны – 1 кг
уксус 6-9 % - 1 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
соль - 100 г
масло растительное – 5-6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.
На весь экран
шаг 2
Режем их кружочками не очень тонко.
На весь экран
шаг 3
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
На весь экран
шаг 4
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
На весь экран
шаг 5
Готовим маринад 2 ст.л. 6 % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.
На весь экран
шаг 6
Чеснок мелко режем (это важно).
На весь экран
шаг 7
Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.
На весь экран
шаг 8
Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.
На весь экран
шаг 9
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны – 5 кг Уксус 9 % - 2 ст.л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло – 0,5 л
На весь экран
шаг 10
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
02.09.2012 19:31:32

👌вкусно!

Александра
Александра
03.09.2012 08:40:31
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Ира
Ира
02.09.2012 18:51:28

Баклажанчики... мммм... Вкусно! Спасибо Сашенька! Утащила😀pooh_lol👌👍heartflower

Александра
Александра
03.09.2012 08:40:58
Ира ,

😀И просто!Главное жарить не нужно!👍pooh_lolflowerheart