+ 1000
+ 1000

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43956-baklazhany-marinovannye-s-chesnokom Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его по этому адресу: http://forum.say7.info/topic48425.html Простите, что много ссылок! Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!
Ингредиенты

баклажаны – 1 кг
уксус 6-9 % - 1 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
соль - 100 г
масло растительное – 5-6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и взвесить.
На весь экран
шаг 2/10
Режем их кружочками не очень тонко.
На весь экран
шаг 3/10
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
Посыпаем солью на 1 кг - 100 г соли. Одна столовая ложка это 25-30 г. Перемешиваем тщательно и оставляем их на час.
На весь экран
шаг 4/10
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
На весь экран
шаг 5/10
Готовим маринад 2 ст.л. 6 % или 9 % уксуса (я брала 5%) на 5 литров воды.
На весь экран
шаг 6/10
Чеснок мелко режем (это важно).
На весь экран
шаг 7/10
Заливаем баклажаны кипятком, добавляем уксус и отвариваем до готовности на среднем огне.
На весь экран
шаг 8/10
Маринад сливаем, укладываем баклажаны в емкость, не забывая пересыпать чесноком, сверху полить маслом. Через 2-3 дня они будут готовы к употреблению.
На весь экран
шаг 9/10
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции: Баклажаны – 5 кг Уксус 9 % - 2 ст.л. на 5 литров воды Соль - 500 г Чеснок -150 г Растительное масло – 0,5 л
На весь экран
шаг 10/10
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

👌вкусно!

Александра
Александра
7 лет назад
Cheer Nika,

😀Спасибо!👍pooh_lolflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Баклажанчики... мммм... Вкусно! Спасибо Сашенька! Утащила😀pooh_lol👌👍heartflower

Александра
Александра
7 лет назад
Ирина Телесова,

😀И просто!Главное жарить не нужно!👍pooh_lolflowerheart