Баклажаны я люблю, и готовила их много лет, пользуясь своими семейными рецептами. Маринованные баклажаны мне особенно нравятся. Я их готовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/43956-baklazhany-marinovannye-s-chesnokom
Поджаривала их на растительном масле. Это довольно долгий процесс, не всем можно употреблять растительное масло. Поэтому я очень рада новому рецепту и очень благодарна его автору. Я нашла его по этому адресу: http://forum.say7.info/topic48425.html
Простите, что много ссылок! Рецепт простой, удобный и баклажаны получаются очень вкусные. После приготовления они могут показаться безвкусными, но я не спешила их досаливать, и через 2-3 дня они стали гораздо вкуснее! Приятного аппетита!
Через час сливаем сок, промываем водой, заливаем их чтоб вода покрыла баклажаны, потом сливаем. Пробуем на соль, если соленые, то еще промыть. Я один раз залила водой и слила ее и соли было достаточно. Но я очень мало солю пищу.
Баклажаны на зиму готовим так же, но уже соблюдая следующие пропорции:
Баклажаны – 5 кг
Уксус 9 % - 2 ст.л. на 5 литров воды
Соль - 500 г
Чеснок -150 г
Растительное масло – 0,5 л
Складываем их в стерилизованные банки, пересыпая чесноком, заливая маслом. Крышки и банки должны быть простерилизованы. Ни уксуса, ни соли не добавляем. Баклажаны не пастеризуем. Этот рецепт я впервые попробовала этим летом. Из 5 кг получается 5 литровых банок. Баклажаны нужно проварить 15 минут! И использовать уксус 9%.
👌вкусно!
😀Спасибо!👍pooh_lolflower
Баклажанчики... мммм... Вкусно! Спасибо Сашенька! Утащила😀pooh_lol👌👍heartflower
😀И просто!Главное жарить не нужно!👍pooh_lolflowerheart