Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу, или "Дамлама"

Овощное рагу, или "Дамлама"
Овощное рагу, или "Дамлама"
45883 ed4 square100
Овощное рагу, или "Дамлама"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (любое: говядина, свинина или баранина, это на ваше усмотрение) мы взяли примерно 1 кг
лук 2 головки
морковь 2 средних размеров
болгарский перец 2-3 шт.
чеснок головку
картофель 4 средних
баклажаны круглые 3 шт. средние
помидоры 3-4 шт.
растительное масло 100-150 г
соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
На весь экран
шаг 2
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Затем морковь,
Затем морковь,
На весь экран
шаг 4
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
На весь экран
шаг 6
Затем болгарский перец.
Затем болгарский перец.
На весь экран
шаг 7
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
На весь экран
шаг 8
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
На весь экран
шаг 9
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Дизайнерша
Дизайнерша
23.11.2012 20:36:45

Галина, это БОЖЕСТВЕННО!! Язык можно проглотить! Потрясающее блюдо! Спасибо Вам! Голосую добавляю в свою кулинарную книгу!

Галина
Галина
23.11.2012 20:47:51
Дизайнерша,

Спасибо , за столь прекрасный отзыв!!!!! Мы с мужем очень рады, что вам понравилось!!!!! На здоровье!!!!pooh_lol😘flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2012 01:48:40

23-й,Галина!👌

Галина
Галина
05.09.2012 05:12:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!!😘👍👍👍flower

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:56:22

22-я!flower

Галина
Галина
05.09.2012 05:12:17
Valentina 78,

👍👍👍flowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
04.09.2012 23:58:44

21-я👌😘flowerflowerflowerheartflowerflowerflower

Галина
Галина
05.09.2012 05:11:59
Эллиса,

👍👍👍😘heartflowerflowerflower

Римма
Римма
04.09.2012 23:46:06

Голосую!👌 Очень вкусно!😀

Галина
Галина
05.09.2012 05:11:37
Римма,

👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии