Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
45938 ed4 square100
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 желтка
1 пакетик ванилина (2 г)
125 г холодного сливочного масла
255 г муки
щепотка соли
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
2 ст. ложки очень холодного молока или воды

Начинка:
4 зеленых яблока (кислые)
1 банка варенки
1 ст. ложка сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209070 ed4 square150
193852 ed4 square150
160861 ed4 square150
160584 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 3
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
На весь экран
шаг 4
Добавить лимонную цедру
Добавить лимонную цедру
На весь экран
шаг 5
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
На весь экран
шаг 6
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
На весь экран
шаг 8
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
На весь экран
шаг 10
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
На весь экран
шаг 11
Достать и намазать его сгущенкой.
Достать и намазать его сгущенкой.
На весь экран
шаг 12
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 151
Ed4 square50
Отправить
Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
19.06.2014 17:51:24

добавила фотоотчет - со штейзелем 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
29.06.2014 20:41:34
Нина Минина-Россинская,

ммм...как интересно) я тоже очень уважаю штрейзель и часто им дополняю другие пироги) Спасибо Нина!💖

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
16.10.2013 10:26:05

Лиза, спасибо тебе за рецепт этого чудесно тарта 💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.10.2013 06:20:29
Наташа Имшенецкая,

Наташа спасибо тебе огромное) его еще Нина Минина сделала)) 💗

Наталия
Наталия
27.10.2012 20:14:45

А мне очень понравился и всем кто попробовал. Спасибо за рецепт!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2012 03:24:44
Наталия,

))) ой приятно так))спасибо большое!!!heartheartheart

Lenoc_ka
Lenoc_ka
05.10.2012 09:14:06

Пекла в прошлые выходные..увы! не оправдал ожиданий...Возможно, что он очень на любителя, мы такими любителями не оказались. Тем не менее, за рецепт спасибо и удачи))flower

Liza Oliver
Liza Oliver
05.10.2012 12:51:31
Lenoc_ka,

а чем не понравился??

Lenoc_ka
Lenoc_ka
05.10.2012 23:03:23
Liza Oliver,

Да нет, не в этом дело. Все получилось замечательно - тесто нежно-хрупкое, сгущенка не растеклась, яблочки кислые-сочные..А вот вместе не сложился вкус((

Анастасия
Анастасия
03.10.2012 13:11:17

Дорогая Liza Oliver! Я из Америки привезла рецепт "яблоки с карамельным кремом" - просто подают дольки яблок с этим самым кремом, который ну один в один с нашей вареной сгущенкой. Очень вкусно!
Но в пирог все это дело использовать в голову не приходило - спасибо за замечательный рецепт.
Испекла, вкуснятина, но почему-то начинка получилась жидковата. Думаю, потому что сок из яблок сгущенку разбавил. Подскажите пожалуйста, сколько времени у Вас яблоки с сахаром лежали, выделяли сок?

Liza Oliver
Liza Oliver
03.10.2012 14:31:25
Анастасия,

Лежали не долго и сока было не много, но у меня оч густая варенка была, и когда пирог был горячим тоже начинка не была густой, а потом она сталя тягучей! Я рада что вам понравился результат)heartheart

Анастасия
Анастасия
03.10.2012 18:20:43
Liza Oliver,

Спасибо!
Результат очень-очень понравился. Готовила буквально на днях, а милый уже намекает, что повторить бы надо ))) Вот теперь за фигуру переживаю, я и так не худенькая pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:50:20
Анастасия,

да он собака колорийный...😞pooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
04.10.2012 08:48:03
Liza Oliver,

Эт да...
Но и на это есть вариант: побольше друзей к чаепитию (а у нас как раз почти все друзья мужа близко живут) - и сама съедаешь малюсенький кусочек. И сама удовольствие получила (от приготовления, конечно, тоже), и других порадовала, и фигура не так страдает 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 10:38:11
Анастасия,

ух какая идея....у меня муж все съедает...обожает выпечку, особенно с фруктами)😀

Показать еще комментарии