
Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел!
И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ванилин1.0упаковка
- масло сливочное125.0г
- мука255.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра100.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- вода2.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру. - Шаг 1
Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики. - Шаг 2
Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось. - Шаг 3
Добавить лимонную цедру - Шаг 4
добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться! - Шаг 5
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. - Шаг 6
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см). - Шаг 7
тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час. - Шаг 8
Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок! - Шаг 9
Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах. - Шаг 10
Достать и намазать его сгущенкой. - Шаг 11
Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Оценить5104
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
74Приготовила, правда не сфотографировала. Вкусно! Особенно оценили дочь и муж!!! Спасибо за рецепт
добавила фотоотчет - со штейзелем 😊
Лиза, спасибо тебе за рецепт этого чудесно тарта 💖💖
А мне очень понравился и всем кто попробовал. Спасибо за рецепт!!!
Пекла в прошлые выходные..увы! не оправдал ожиданий...Возможно, что он очень на любителя, мы такими любителями не оказались. Тем не менее, за рецепт спасибо и удачи))flower