Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)

Яблочный тарт "Ириска" от Д. Оливера (Toffee apple tart)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это первый рецепт, который я взяла из книги Д. Оливера "Ужины", привезенной из Лондона! Тарт очень простой, но на мой взгляд, оригинальный! Никогда не встречала такой способ приготовления и соединение таких ингредиентов! Сначала немного переживала ... и зря...это же Джейми, он как всегда не подвел! И пара слов в адрес теста... В очередной раз убеждаюсь, что песочное тесто для тарта лучше всего делать именно с сахарной пудрой и именно на желтках, оно прям как печенька получается! И, несмотря на кажущуюся сладость, - пирог не приторный! Думаю любители сгущенки (варенки) оценят!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Имшенецкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
    Муку просеять, добавить соль и сахарную пудру.
  • Шаг 1 Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
    Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кубики.
  • Шаг 2 Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
    Растереть руками в крошку, чтобы масло разошлось.
  • Шаг 3 Добавить лимонную цедру
    Добавить лимонную цедру
  • Шаг 4 добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
    добавить желки...и замесить песочное и очень нежное тесто. Совет! Я не стала класть молоко, тесто и так отлично скрепилось, но если оно у вас суховато, добавьте, но лучше не торопиться!
  • Шаг 5 Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
    Тесто раскатать в пласт 0,5 см, и перенести с помощью скалки в смазанную сливочным маслом форму (28 см).
  • Шаг 7 тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
    тесто распределить по форме, убрать лишнее, убрать в холодильник еще на 1 час.
  • Шаг 8 Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
    Яблоки помыть, очистить, нарезать на маленькие кубики, засыпать сахаром и оставить пропитаться им и дать сок!
  • Шаг 9 Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
    Охлажденный корж достать, наколоть вилкой и отправить на 15 минут в духовку, пропечься при 180 градусах.
  • Шаг 10 Достать и намазать его сгущенкой.
    Достать и намазать его сгущенкой.
  • Шаг 11 Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
    Сверху выложить яблоки и залить соком, отправить обратно выпекаться при 180 градусах на 45 минут, но поставить его не наверх духовки, а посередине, чтобы жар не был слишком сильным!
Оценить5104
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Приготовила, правда не сфотографировала. Вкусно! Особенно оценили дочь и муж!!! Спасибо за рецепт

    • Нина Минина-Россинская

       добавила фотоотчет - со штейзелем 😊

      • Наташа Имшенецкая

         Лиза, спасибо тебе за рецепт этого чудесно тарта 💖💖

        • Н

           А мне очень понравился и всем кто попробовал. Спасибо за рецепт!!!

          • Lenoc_ka

             Пекла в прошлые выходные..увы! не оправдал ожиданий...Возможно, что он очень на любителя, мы такими любителями не оказались. Тем не менее, за рецепт спасибо и удачи))flower

            Оставить комментарий