Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой

Запеканка из баклажанов с аджикой и моцареллой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочная запеканка с большим количеством сыра и соуса)) можно ее готовить с аджикой или томатным соусом по вкусу, только он должен быть густой) я использовала турецкую/хорвацкую/сербскую икру из перцев Айвар (Ajvar), она бывает острая или умеренная, состоит из перцев (90%), баклажан, чеснока и чили; я ее периодически в качестве соуса использую) у нас на сайте есть вариант ее рецепта от Екатерины Хмаладзе http://www.edimdoma.ru/retsepty/33938-ayvar-pashtet-iz-krasnogo-pertsa, хотя то, что я покупаю, имеет более оранжевый цвет и по структуре отличается) это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде) остывшее оно должно лучше держать форму и резаться проще)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 баклажанов
аджика/айвар/густой томатный соус (достаточное количество, чтобы промазать все слои; у автора 400 г, у меня грамм 250-300)
моцарелла (количество по вкусу; у автора 200 г, у меня 400)
2 ст.л. муки (для обжаривания баклажанов)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.
Баклажаны нарезаем пластинами толщиной 1 см. Автор их солила, обваливала в муке и обжаривала на растительном масле. Я их готовила на сковороде-гриль.
На весь экран
шаг 2
Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.
Моцареллу нарезаем ломтиками. Собираем нашу запеканку. Форму (лучше узкую прямоугольную для кекса) выстилаем пергаментом, выкладываем в нее слой баклажан.
На весь экран
шаг 3
Промазываем соусом.
Промазываем соусом.
На весь экран
шаг 4
Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.
Затем идет слой моцареллы. И так до конца, последний - слой баклажан (я их еще немного соусом смазала, можно этого не делать, его и так достаточно). Ставим запеканочку в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита))
Подаем горячей или холодной. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.09.2012 04:25:57

Вкусно и легко в приготовлении, голосую!

Elen@Lat
Elen@Lat
07.09.2012 00:29:00

😀13-ая)))😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
06.09.2012 21:59:30

Замечательный рецепт!👌Обожаю аджикуpooh_lol Конечно,забираю в КК и голосую 11-аяpooh_lolheartheartheart

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:55:24
Cheer Nika,

Вероника, огромное спасибо)))

Таня
Таня
06.09.2012 19:12:43

8-я flower😀

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:55:00
Таня,

Таня, огромное спасибо)))

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2012 17:46:39

7-яflowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
06.09.2012 23:53:56
Ла Ванда,

Викуля, большое спасибо)))

Показать еще комментарии