Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-гречневые блины (сдобные)

Пшенично-гречневые блины (сдобные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины очень хороши со слабосоленой форелью и сметаной. А можно просто с молоком)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. сахара
250 г. пшеничной муки
250 г гречневой муки
2 яйца
4 стакана подогретого молока
50 мл сливок
4 белка
11 г сухих дрожжей
1-2 чайные ложки соли
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пшеничную муку, дрожжи смешать, влить 1.5-2 стакана теплого молока,растопленное масло,все тщательно перемешать, тесто должно получиться ,как густая сметана. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем ввести гречневую муку, соль ,сахар, яйца,оставшееся молоко. Если тесто слишком густое можно добавлять воду,оно должно быть как густая сметана.Снова поставить в теплое место на 1.5 часа. Когда тесто поднимется, взбить поотдельности сливки и белки, затем добавить белки в сливки,полученную смесь аккуратно ввести в тесто. Выпекать блины на расколенной сковородке. Промазывать каждый блин сливочным либо топленым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
31.07.2011 15:04:11

Замечательные блины...+5

Vladimir111
Vladimir111
11.08.2011 15:23:05
Цветана,

Спасибо))) Очень приятно)

Vladimir111
Vladimir111
11.08.2011 15:23:20
Цветана,

Спасибо! Очень приятно)