Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на сыворотке «Пухляки»

Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
36998 ed4 square100
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти пухлые блины на сыворотке – моя гордость! А научила меня их готовить, конечно же, моя бабуля, за что ей особая благодарность, потому как они очень вкусные и пышные, и получаются всегда! Они без особого труда пропекаются за счет того, что хорошо поднимаются и образуют «дорожки», главное условие – сыворотка должна быть свежей. Такие блины всегда будут вызывать фурор, потому как ооочень высокие и вкусные, золотистые, как солнышко, как правило, одного такого блиночка хватает, чтобы остаться сытым надолго. Кушать их можно с чем угодно, хотя бы просто со сливочным маслицем, которое тает от его «горячей души». Особенно они хороши к Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003, потому что блины и мачанка – не могут друг без друга!))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
0,5 ст.л. соли
щепотка сахара
2,5 стакана сыворотки
2 яйца
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
233868 ed4 square150
231827 ed4 square150
224110 ed4 square150
224109 ed4 square150
206714 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
На весь экран
шаг 3
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
На весь экран
шаг 4
Быстро по одному вмешиваем яйца.
Быстро по одному вмешиваем яйца.
На весь экран
шаг 5
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
На весь экран
шаг 7
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
На весь экран
шаг 8
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
На весь экран
шаг 9
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
На весь экран
шаг 10
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
На весь экран
шаг 11
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем на другой стороне.
Выпекаем на другой стороне.
На весь экран
шаг 13
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
На весь экран
шаг 14
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
На весь экран
шаг 15
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
На весь экран
шаг 16
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
На весь экран
шаг 17
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
На весь экран
шаг 18
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 140
Ed4 square50
Отправить
Борис Калиниченко
Борис Калиниченко
19.10.2016 19:06:23

авно рецепт, зачем писать что сыворотка почти горячяя должна быть? сварилась мука и нихрена не получилось

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2016 22:55:29
Борис Калиниченко,

свариться она могла, если был кипяток. Не рассчитали температуру, бывает🍀

Борис Калиниченко
Борис Калиниченко
19.10.2016 19:09:07

только зря продукты перевёл с таким рецептом

Соня Шакирова ( Усеинова )
Соня Шакирова ( Усеинова )
05.10.2016 17:35:22

Танечка спасибо огромное за этот рецепт давно его искала.Ну очень вкусные просто бесподобные.Спасибо вам

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2016 22:36:27
Соня Шакирова ( Усеинова ),

очень-очень-очень рада!!! Спасибо Вам!!😇! готовьте на здоровье💐

Дарья
Дарья
23.03.2016 20:05:37

Очень вкусные пухлячки!! Спасибо огромное за рецепт!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2016 22:10:42
Дарья,

Дарья, на здоровье!!! безумно рада, что попробовали и понравились😊😇 Спасибо за фотоотчёт, приятно💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
13.03.2016 17:22:44

Какие красавцы!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.03.2016 19:45:40
Cветлана Владимировна,

😊Спасибо!!!!💐

Показать еще комментарии