Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14445
0
Реклама

Картофельный пирог с курицей

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Картофельный пирог разнообразит приготовление курицы и порадует всю Вашу семью! Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
1 курица (или 3-4 грудки)
500 г грибов
1 луковица
соль, перец, базилик, орегано
500 г муки
5 средних картофелин
1 яйцо, соль
250 г сметаны
250 г маргарина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Смешиваем маргарин, сметану и пол чайной ложки соли до получения однородной массы, добавляем яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно будет очень пластичным, не пугайтесь и его жирности. Тесто лучше оставить в холодильнике часов на 5. Если времени нет, то просто ставим тесто в морозильную камеру на 20 мин. Желательно пирог делать в глубокой форме. 2. Картофель режем тонкими ломтиками и варим почти до готовности. 3. Грибы тонко режем и обжариваем с мелко нарезанным луком, посыпаем базиликом и орегано. 4. Курицу режем на довольно мелкие кусочки. 4. Раскатываем 2/3 теста и укладываем дно и стенки формы. 5. Выкладываем на тесто начинку слоями в: картофель, грибы с луком, солим и перчим, курицу, грибы с луком, картофель, еще солим и перчим. Если курица постная, можно сверху положить пару кусочков масла. 6. Включаем духовку на 150-170 С. Закрываем пирог оставшимся тестом и делаем несколько отверстий для выхода горячего воздуха. Оставляем пирог постоять, пока нагреется духовка. Выпекать примерно 40 мин. Корочка не должна слишком быстро румяниться, и готовый пирог выглядит очень светлым. Пирог нарезать на части и разложить по тарелкам, полив выделившимся соком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.