Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
46943 ed4 square100
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Яичный желток 6 шт.
Сахар 310 г
Мука пшеничная 100 г
Мак 150 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки ~20% 600 мл
Сливки 33% 300 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
На весь экран
шаг 2
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
На весь экран
шаг 4
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
На весь экран
шаг 6
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
На весь экран
шаг 7
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
На весь экран
шаг 8
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
streelay
streelay
29.10.2012 20:43:58

А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((

Диана
Диана
03.10.2012 00:48:30

Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:23:51
Диана,

Дианочка, солнышко, СПАСИБО!!!!!!!!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Жози
Жози
03.10.2012 00:39:20

тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:24:23
Жози,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Арина
Арина
03.10.2012 00:21:41

Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:24:59
Арина,

Арина, милая, благодарю!!!!!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
03.10.2012 00:13:13

potrjasajuweeeeflower

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:25:33
Julia Z,

Юлия, большущее СПАСИБО!!!!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии