+ 1000
+ 1000

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Яичный желток 6 шт.
Сахар 310 г
Мука пшеничная 100 г
Мак 150 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки ~20% 600 мл
Сливки 33% 300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
На весь экран

шаг 2/10

Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
На весь экран

шаг 3/10

Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
На весь экран

шаг 4/10

Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
На весь экран

шаг 5/10

В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
На весь экран

шаг 6/10

Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
На весь экран

шаг 7/10

В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
На весь экран

шаг 8/10

Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
На весь экран

шаг 9/10

...
...
На весь экран

шаг 10/10

Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
streelay
streelay
8 лет назад

А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((

Диана
Диана
8 лет назад

Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Диана,

Дианочка, солнышко, СПАСИБО!!!!!!!!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Жози
Жози
8 лет назад

тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Жози,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Арина
Арина
8 лет назад

Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Арина,

Арина, милая, благодарю!!!!!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

potrjasajuweeeeflower

Эллиса
Эллиса
8 лет назад
Julia Z,

Юлия, большущее СПАСИБО!!!!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии