
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- яичные желтки6.0шт.
- сахар310.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- мак150.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар ванильный2.0ч. л.
- сливки20.0мл
Пищевая ценность
- Белки1913г2125.56% от дневной нормы
- Жиры458г572.50% от дневной нормы
- Углеводы15300г5100.00% от дневной нормы
- Калории71938кКал2997.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса. - Шаг 1
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут. - Шаг 2
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа. - Шаг 3
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы. - Шаг 4
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты. - Шаг 5
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов. - Шаг 6
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта. - Шаг 7
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга. - Шаг 8
... - Шаг 9
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором



















Комментарии
33А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((
Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘
тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌
Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower
potrjasajuweeeeflower