Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1913г
    2125.56% от дневной нормы
  • Жиры458г
    572.50% от дневной нормы
  • Углеводы15300г
    5100.00% от дневной нормы
  • Калории71938кКал
    2997.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
    Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
  • Шаг 1 Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
    Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
  • Шаг 2 Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
    Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
  • Шаг 3 Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
    Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
  • Шаг 4 В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
    В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
  • Шаг 5 Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
    Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
  • Шаг 6 В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
    В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
  • Шаг 7 Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
    Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Вот так он выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!
    Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((

    • Диана

       Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘

      • Жози

         тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌

        • Арина

           Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower

          • Julia Z

             potrjasajuweeeeflower

            Оставить комментарий