+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"

Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
46943 ed4 square100
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Торт "Посвящение". Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший торт с насыщенным маковым вкусом и невероятно вкусным заварным кремом! А посвятила я его моей подруге, которой уже нет с нами....
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйцо куриное 4 шт.
Яичный желток 6 шт.
Сахар 310 г
Мука пшеничная 100 г
Мак 150 г
Масло сливочное 100 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Сливки ~20% 600 мл
Сливки 33% 300 мл

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса.
На весь экран
шаг 2
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем по горизонтали на четыре коржа.
На весь экран
шаг 4
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
В кастрюльку наливаем 600 мл сливок(можно использовать молоко) и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны, сразу же убрать с плиты.
На весь экран
шаг 6
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Дно формы застилаем пищевой пленкой, а сверху помещаем корж, который поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на пару часов.
На весь экран
шаг 7
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта.
На весь экран
шаг 8
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
streelay
streelay
29.10.2012 20:43:58

А где разрыхлитель ??? У меня корж получился , а не нежный и воздушный !!, как Вы пишите ((( Хотя я четко все сделала по инструкции, жаль, что из-за Вашей невнимательности испортила торт на день рожденья маме (((

Диана
Диана
03.10.2012 00:48:30

Эллочка, притопала с голосом😀 ОЧЕНЬ нравится👌👌👌😘😘😘

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:23:51
Диана,

Дианочка, солнышко, СПАСИБО!!!!!!!!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Жози
Жози
03.10.2012 00:39:20

тортик с маком-это очень вкусно👌👌👌

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:24:23
Жози,

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Арина
Арина
03.10.2012 00:21:41

Однозначно сегодня голос Вам!😀heartflower

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:24:59
Арина,

Арина, милая, благодарю!!!!!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
03.10.2012 00:13:13

potrjasajuweeeeflower

Эллиса
Эллиса
03.10.2012 09:25:33
Julia Z,

Юлия, большущее СПАСИБО!!!!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии