Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)

Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
46947 ed4 square100
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 450 г + примерно 100 г при раскатке
1 яйцо
280 мл натурального йогурта или кефира
60 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 ч. ложки без горки соды
50 г сливочного масла
2-3 ст. ложки молока или сливок для смазывания

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
174640 ed4 square150
170181 ed4 square150
166063 ed4 square150
166062 ed4 square150
166061 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
На весь экран
шаг 2
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
На весь экран
шаг 3
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
На весь экран
шаг 4
кладем масло в муку и руками его там растираем
кладем масло в муку и руками его там растираем
На весь экран
шаг 5
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
На весь экран
шаг 6
вливаем кефир (йогурт)
вливаем кефир (йогурт)
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
На весь экран
шаг 8
Вот какое тесто получается....
Вот какое тесто получается....
На весь экран
шаг 9
раскатываем его в пласт толщиной 1 см
раскатываем его в пласт толщиной 1 см
На весь экран
шаг 10
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
На весь экран
шаг 11
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
На весь экран
шаг 12
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
На весь экран
шаг 13
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
На весь экран
шаг 14
разрез...
разрез...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Замира
Замира
25.04.2013 00:56:18

Быстро,вкусно,сытно)!Спасибо вам огромное!Вы молодец!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
25.04.2013 03:38:59
Замира,

Очень приятно, спасибо Вам за отзыв 🌿🌿🌿

Анастасия
Анастасия
26.03.2013 18:17:35

Лиз, только что испекла эти булочки. Только они у меня не получились такими красиво-круглыми, как у тебя. Не стала фоткать.
Это настоящая палочка-выручалочка. Быстро, просто. У меня покааааа там расстоится сейчас тесто на закваске - а эти уже готовы и мои сейчас будут пить с ними чай. Получится,правда сикс-о-клок.pooh_lol
Булочки и правда чудесные. Заявляю авторитетно! Я хоть и не ем, но ведь пробую же! А как иначе? И так наезжать уже начинают,что я всё на них испытываю.pooh_lol
Действительно можно и вареньем-мёдом намазать, и чем-то сытным. На завтра сделаю масло селёдочное, пусть на завтрак с твоими булочками наворачивают.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2013 20:23:28
Анастасия,

вот и я их люблю)) быстро и вкусно. но и с дрожжевым я люблю повозитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol..обожаю поставить тесто ич ерез часик заглянуть, а его уже многоооо)) Настя)) я так тебе благодарна за отчеты, ты такая молодец! Спасибо большое! 🌹🌹🌹🌹😘😘😘

Анастасия
Анастасия
27.03.2013 20:46:13
Liza Oliver,

И не говори, Лиз, всегда обожала возиться с дрожжевым тестом. А теперь нас так усиленно пугают вредом от дрожжей! Что уж и не знаешь, ешь или травишься. Столько поколений ели всякие пирожки и кулебяки....Вообще, сейчас такая лавина противоречивой информации по поводу вреда или пользы тех или иных продуктов, что можно и растеряться. То пишут-сметана вредный продукт, через месяц буквально уже читаю-от сметаны сплошная пользаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
28.03.2013 04:06:59
Анастасия,

ого!! про сметану не слыхала, а про дрожжевое да...😞 меня иногда останавливает нехватка времени, было дело я поставлю его подниматься, а через там 2 часа приходится ребенком заниматься и нет времени месить и вообще что то делать с тестом!

...
...
17.02.2013 17:26:12

Лизок, привет! Я к тебе на чай забежала со своими "красавчиками"!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
17.02.2013 19:03:32
...,

ВАУ!! Ди))) я тебя обожаю! Реальные красавки вышлиheartheartheart

...
...
17.02.2013 22:23:42
Liza Oliver,

А вкус вообще неописуемый!😀 Спасибоheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
18.02.2013 09:12:32
...,

я их тоже уже несколько раз делала!!! и выходит много их😀

Алла
Алла
26.12.2012 09:33:45

Лиз, лови мой отчёт! У меня получились супер вкусные ароматные коржички, чему был несказанно рад сын, он любит всё с хрустящей корочкой. 👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
26.12.2012 10:58:23
Алла,

Аллочка)) спасибо тебе)))heartheartheart

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2012 19:47:12

Спасибо за рецепт. Прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.11.2012 20:13:35
Елена Ковач (kovachev),

угощайтесь))) я очень рада)))flower

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2012 20:22:35
Liza Oliver,

Лиза, а мы то как рады! Замечательные лепешечки, очень вкусные. Я только соды положила поменьше, побоялась, что будет привкус. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.11.2012 20:28:51
Елена Ковач (kovachev),

а главное что тесто не надо выстаивать, лепить, быстро и просто! 😱😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2012 20:39:38
Liza Oliver,

А я очень люблю такие простые рецепты, поэтому он просто находка для меня. Выкладывайте еще - ждуссс!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.11.2012 20:45:06
Елена Ковач (kovachev),

у меня только такие рецепты)) по другому не умеюpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.11.2012 20:48:56
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии