+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)

Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Традиционные английские лепешки для чаепития (Готовим с HQC)
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию - five o'clock. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины. Их можно намазать маслом или джемом - в общем можно и сладкими и нет. При этом они не пресные! Отличный легкий рецепт, я уже делала их на пол порции, брала не 1 яйцо, а 2 перепелиных и нам было мало, съели очень быстро! Еще мне понравился рецепт тем, что не надо дрожжей, не надо ждать пока тесто поднимется - оно и так пышное и воздушное и все очень быстро и просто - справится даже новичок!
Ингредиенты
Мука - 450 г + примерно 100 г при раскатке
1 яйцо
280 мл натурального йогурта или кефира
60 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 ч. ложки без горки соды
50 г сливочного масла
2-3 ст. ложки молока или сливок для смазывания

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
В большую миску просеять муку, соду, пудру и соль.
На весь экран

шаг 2/14

добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
добавляем лимонный сок (сода сразу зашипит)
На весь экран

шаг 3/14

холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
холодное сливочное масло режем на маленькие кубики
На весь экран

шаг 4/14

кладем масло в муку и руками его там растираем
кладем масло в муку и руками его там растираем
На весь экран

шаг 5/14

делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
делаем в центре лунку, кладем туда яйцо
На весь экран

шаг 6/14

вливаем кефир (йогурт)
вливаем кефир (йогурт)
На весь экран

шаг 7/14

Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Замесить тесто, оно будет мягкое и нежное. Присыпаем его мукой и месим-месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
На весь экран

шаг 8/14

Вот какое тесто получается....
Вот какое тесто получается....
На весь экран

шаг 9/14

раскатываем его в пласт толщиной 1 см
раскатываем его в пласт толщиной 1 см
На весь экран

шаг 10/14

далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
далее берем стакан и вырезаем кружочки (у меня он 7 см в диаметре).
На весь экран

шаг 11/14

Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
Остатки теста собираем и снова вырезаем. У меня ушло все тесто и получилось ровно 16 кружков, которые идеально вписались на 1 лист противня.
На весь экран

шаг 12/14

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Они при выпечки поднимутся, но вширь разойдутся не сильно.
На весь экран

шаг 13/14

Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
Смазать их молоком. Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности! Всем приятного чаепития с этими лепешками!!
На весь экран

шаг 14/14

разрез...
разрез...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Отправить
Замира
Замира
7 лет назад

Быстро,вкусно,сытно)!Спасибо вам огромное!Вы молодец!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Замира,

Очень приятно, спасибо Вам за отзыв 🌿🌿🌿

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Лиз, только что испекла эти булочки. Только они у меня не получились такими красиво-круглыми, как у тебя. Не стала фоткать.
Это настоящая палочка-выручалочка. Быстро, просто. У меня покааааа там расстоится сейчас тесто на закваске - а эти уже готовы и мои сейчас будут пить с ними чай. Получится,правда сикс-о-клок.pooh_lol
Булочки и правда чудесные. Заявляю авторитетно! Я хоть и не ем, но ведь пробую же! А как иначе? И так наезжать уже начинают,что я всё на них испытываю.pooh_lol
Действительно можно и вареньем-мёдом намазать, и чем-то сытным. На завтра сделаю масло селёдочное, пусть на завтрак с твоими булочками наворачивают.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

вот и я их люблю)) быстро и вкусно. но и с дрожжевым я люблю повозитьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol..обожаю поставить тесто ич ерез часик заглянуть, а его уже многоооо)) Настя)) я так тебе благодарна за отчеты, ты такая молодец! Спасибо большое! 🌹🌹🌹🌹😘😘😘

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Liza Oliver,

И не говори, Лиз, всегда обожала возиться с дрожжевым тестом. А теперь нас так усиленно пугают вредом от дрожжей! Что уж и не знаешь, ешь или травишься. Столько поколений ели всякие пирожки и кулебяки....Вообще, сейчас такая лавина противоречивой информации по поводу вреда или пользы тех или иных продуктов, что можно и растеряться. То пишут-сметана вредный продукт, через месяц буквально уже читаю-от сметаны сплошная пользаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Анастасия,

ого!! про сметану не слыхала, а про дрожжевое да...😞 меня иногда останавливает нехватка времени, было дело я поставлю его подниматься, а через там 2 часа приходится ребенком заниматься и нет времени месить и вообще что то делать с тестом!

...
...
7 лет назад

Лизок, привет! Я к тебе на чай забежала со своими "красавчиками"!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
...,

ВАУ!! Ди))) я тебя обожаю! Реальные красавки вышлиheartheartheart

...
...
7 лет назад
Liza Oliver,

А вкус вообще неописуемый!😀 Спасибоheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
...,

я их тоже уже несколько раз делала!!! и выходит много их😀

Алла
Алла
7 лет назад

Лиз, лови мой отчёт! У меня получились супер вкусные ароматные коржички, чему был несказанно рад сын, он любит всё с хрустящей корочкой. 👍flower

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Алла,

Аллочка)) спасибо тебе)))heartheartheart

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Спасибо за рецепт. Прекрасное дополнение к утреннему кофе.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

угощайтесь))) я очень рада)))flower

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, а мы то как рады! Замечательные лепешечки, очень вкусные. Я только соды положила поменьше, побоялась, что будет привкус. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

а главное что тесто не надо выстаивать, лепить, быстро и просто! 😱😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Liza Oliver,

А я очень люблю такие простые рецепты, поэтому он просто находка для меня. Выкладывайте еще - ждуссс!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

у меня только такие рецепты)) по другому не умеюpooh_lolpooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Liza Oliver,

😘😘😘

Показать еще комментарии