Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы рыбные с баклажанами

Зразы рыбные с баклажанами
Зразы рыбные с баклажанами
47029 ed4 square100
Зразы рыбные с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средней величины)
4.Яйцо - 2 шт.
5.Хлеб белый - 3-4 ломтика
6.Молоко для замачивания хлеба
7.Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец
Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172771 ed4 square150
163722 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
На весь экран
шаг 2
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 6
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На весь экран
шаг 7
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 8
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
09.10.2012 20:29:19

Надежда,спасибо за рецепт!Зразы получились очень вкусные,сочные,нежные.Только подвела меня сковородка,не получилось румяной корочки.В следующий раз попробую запечь.😀

Надежда
Надежда
09.10.2012 21:22:37
Натали*Лали,

Спасибо огромное,Лали!Я очень рада,что зразы понравились,это самое главное!За фото отдельное спасибоheartheartheart😘

Надежда
Надежда
09.10.2012 21:27:36
Натали*Лали,

Фото оценила.Что бы не приставали котлетки к сковороде,надо ее сначала нагреть,потом налить масло и тоже его хорошо прогреть.И обязательно все время смачивать руки холодной водой,тогда поверхность котлетки будет гладенькая и слегка скользкая и не будет приставать к сковороде.И еще есть выход.Обвалять зразы в муке и затем обмакнуть во взбитое яйцо,тоже хорошо получается.heart😀

Mariana
Mariana
05.10.2012 03:21:10

У вас как всегда вкусняшка! Надо непременно готовить пока еще есть баклажаны!

Надежда
Надежда
05.10.2012 09:23:02
Mariana,

Спасибо,Марьяночка,надеюсь,что понравятсяheart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.10.2012 22:14:36

Очень необычно и интересно! Спасибо!😀flowerflowerflower

Надежда
Надежда
04.10.2012 23:14:36
Снежинка Татьяна,

И тебе спасибо,Танюша👍heartу нас рыбный сезон в разгареpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
04.10.2012 21:28:15

10й голос за замечательный рецепт

Надежда
Надежда
04.10.2012 23:13:39
Анастасия,

Спасибо,Анастасия,буду рада если понравятсяheartheartheart😀

Strelec
Strelec
04.10.2012 20:31:40

Сижу перед монитором и пытаюсь представить каково же это на вкус.... 😀 Рыбу дома часто едим, так что зачем представлять? Нужно попробовать. flower

Надежда
Надежда
04.10.2012 23:12:56
Strelec,

Вот именно,что лучше приготовить и попробоватьpooh_lolспасибо!heart😀

Показать еще комментарии