+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зразы рыбные с баклажанами

Зразы рыбные с баклажанами
Зразы рыбные с баклажанами
Зразы рыбные с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня рыбные зразы с очень вкусной овощной начинкой. Их можно просто обжарить и подать с любым салатом или гарниром, а можно и запечь в духовке с овощной заправкой, выбирайте, как больше нравится вам, вкусно в любом случае.
Ингредиенты

1.Филе рыбное (в моем случае судак и сом) - 600-700 г
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средней величины)
4.Яйцо - 2 шт.
5.Хлеб белый - 3-4 ломтика
6.Молоко для замачивания хлеба
7.Соль и молотый перец-по вкусу
Для начинки:
1.Баклажаны - 2-3шт. (средние)
2.Лук порей - 1 крупный стебель или несколько штук поменьше
3.Соль и молотый перец
Дополнительно-растительное масло для обжаривания овощей и зраз

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
Приготовим фарш: спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
На весь экран

шаг 2/9

Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь, замоченный в молоке белый хлеб. Добавить яйца, посолить и поперчить (я добавляю смесь перцев).
На весь экран

шаг 3/9

Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
Хорошо перемешать и немного отбить фарш. Поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 4/9

Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
Теперь приготовим начинку:баклажаны нарезать мелким кубиком,посолить и дать постоять 30 минут. Лук порей нарезать полукольцами (зеленые перышки не нарезать). Баклажаны отжать от жидкости и обжарить на растительном масле на среднем огне в течении 10 минут, затем добавить нарезанный лук порей,поперчить и еще обжарить 5-7 минут. Выключить огонь,к баклажанам добавить 2-3 маленьких кусочка лаврового листа, закрыть крышкой сковородку и дать остыть.
На весь экран

шаг 5/9

Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
Достаем фарш из холодильника и сформуем зразы: руки смачиваем холодной водой,берем часть фарша,делаем лепешку,выкладываем начинку.
На весь экран

шаг 6/9

формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
формуем вот такую котлетку,мокрыми руками хорошо сглаживаем поверхность зразы,она будет ровненькая и не будет прилипать к сковородке.
На весь экран

шаг 7/9

На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Приятного вам аппетита!
На весь экран

шаг 8/9

А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
А еще зразы можно запечь в духовке с овощной заправкой:морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
На весь экран

шаг 9/9

Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем зразы и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170 градусов.Время запекания 40 минут+ 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Надежда,спасибо за рецепт!Зразы получились очень вкусные,сочные,нежные.Только подвела меня сковородка,не получилось румяной корочки.В следующий раз попробую запечь.😀

Надежда
Надежда
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное,Лали!Я очень рада,что зразы понравились,это самое главное!За фото отдельное спасибоheartheartheart😘

Надежда
Надежда
8 лет назад
Натали*Лали,

Фото оценила.Что бы не приставали котлетки к сковороде,надо ее сначала нагреть,потом налить масло и тоже его хорошо прогреть.И обязательно все время смачивать руки холодной водой,тогда поверхность котлетки будет гладенькая и слегка скользкая и не будет приставать к сковороде.И еще есть выход.Обвалять зразы в муке и затем обмакнуть во взбитое яйцо,тоже хорошо получается.heart😀

Mariana
Mariana
8 лет назад

У вас как всегда вкусняшка! Надо непременно готовить пока еще есть баклажаны!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка,надеюсь,что понравятсяheart😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень необычно и интересно! Спасибо!😀flowerflowerflower

Надежда
Надежда
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

И тебе спасибо,Танюша👍heartу нас рыбный сезон в разгареpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

10й голос за замечательный рецепт

Надежда
Надежда
8 лет назад
Анастасия,

Спасибо,Анастасия,буду рада если понравятсяheartheartheart😀

Strelec
Strelec
8 лет назад

Сижу перед монитором и пытаюсь представить каково же это на вкус.... 😀 Рыбу дома часто едим, так что зачем представлять? Нужно попробовать. flower

Надежда
Надежда
8 лет назад
Strelec,

Вот именно,что лучше приготовить и попробоватьpooh_lolспасибо!heart😀

Показать еще комментарии