Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровая рыба под соусом

Паровая рыба под соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как утверждают диетологи, пища приготовленная на пару, самая полезная. Правда не всегда получается аппетитный вид. К тому же многие приправы и специи, после обработки паром, теряют свои вкусовые и ароматические достоинства. Но, если постараться, все можно исправить. Было бы желание. Я решил приготовить три кусочка форели. Хотя для этого блюда подойдет любая средняя или крупная рыба.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба - 200 г
сметана - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
горчица столовая - 1 ч. ложка
желток яичный - 1 шт.
зелень - по вкусу
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезанную стейками по полтора сантиметра рыбу (примерно 200 граммов), я подсолил и положил в лоток пароварки. Рядом выложил подсоленный и смешанный с небольшим количеством растительного масла картофель. Двадцать минут достаточно для полного приготовления.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовлю главный козырь этого блюда – соус. Из зелени, взял по паре крупных веточек укропа, петрушки и базилика. Отделил листики и перемолол их в блендере, добавив щепотку соли. Положил в блендер две столовых ложки жирной сметаны, чайную ложку русской горчицы, столовую ложку свежего лимонного сока и один желток. Все хорошенько взбил, переложил в соусник, попробовал, досолил и убрал в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом. Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
Аромат готовящейся рыбы наполнил всю кухню. Конечно же, котик не смог остаться в стороне. Я разморозил и для него небольшой кусочек, а то шагу ступить не дает. Осталось все красиво разложить и обильно полить горячую рыбу охлажденным соусом. Нежная мякоть форели отлично сочетается с ароматным от трав соусом с кислинкой. Лимон подходит к любой рыбе. Сметана придает соусу мягкость, а горчица пикантность. Помимо картошки, на гарнир, можно взять любые другие овощи по вашему желанию. Они прекрасно дополнят это чудесное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
06.10.2012 23:42:21

Очень вкусное описание рецепта 😋 Очень важно,что котику тоже досталось👌 Соус интересный,запомню👌👍👍👍

natali
natali
06.10.2012 21:20:57

👌обоЖЖЖаю рыбкуpooh_lol соус думаю вкуснейший👌

Cheer Nika
Cheer Nika
06.10.2012 20:08:33

Шикарная рыбка!👌👌👌

Лариса
Лариса
06.10.2012 17:33:51

Часто готовлю рыбку в пароварке, но с таким соусом еще не пробовала. Спасибо за подсказку, Алексей 😀

Катя
Катя
06.10.2012 15:41:17

очень полезно, вкусно и здорово! flowerflowerflower

Показать еще комментарии