Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом,потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно ,они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт! Года три назад у нас в продаже появился кизил-крупный,пурпурно-красный, мне понравился вкус и я теперь каждую осень делаю литровую баночку варенья, которое также прекрасно подходит и к мясу тоже,а вот идею с бальзамом я почерпнула здесь на сайте,правда там был рижский,а у нас очень много наших Башкирских бальзамов, они слаще и нежнее рижского и очень хорошо работают с любым мясом,кроме курицы! Мой муж не ест, вернее не ел баранину вообще, даже положить кусочек в плов было невозможно,он сразу чувствовал, но в этот раз он решил присоединиться ко мне и не скрывая удовольствия ел баранину! А еще меня просто шокировала его фраза: "соус очень вкусный"! Он вообще никогда не ест никаких соусов, ему нужно все сухое! Наверное это было ну очень вкусно, если последовала такая реакция!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина ок. 1 кг
лайм
специи для мяса
лук,чеснок
бальзам (настой трав 40*)
горсть барбариса
2 ст. л. варенья кизилового
1 айва

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо разделать крупными кусочками, у меня были кусочки с косточкой и грудинка,посолить,посыпать специями (у меня как всегда Домашняя кухня ЕД, причем для рыбы ,но мне очень нравиться их букет!), мелко рубленым луком и чесноком, выдавить сок 1-го лайма,и корочку оставить там же,пусть промаринуется.
На весь экран
шаг 2
Кусочки баранины слегка обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном
Кусочки баранины слегка обжарить на сильном огне в кастрюле с толстым дном
На весь экран
шаг 3
с двух сторон, нам нужно "запечатать" мясо!
с двух сторон, нам нужно "запечатать" мясо!
На весь экран
шаг 4
Огонь убавляем до минимума, добавляем остатки от маринада,режем крупными дольками лук, я брала красный, и насыпаем горсточку барбариса (свежего или сушеного все равно)
Огонь убавляем до минимума, добавляем остатки от маринада,режем крупными дольками лук, я брала красный, и насыпаем горсточку барбариса (свежего или сушеного все равно)
На весь экран
шаг 5
Добавим 20 г бальзама. Я думаю в каждой местности есть свои настойки на травах,они очень насыщенные ароматами и немного сладкие,здесь главное не переборщить,это не вино и даже не коньяк! Рюмочка у меня 30 мл!
Добавим 20 г бальзама. Я думаю в каждой местности есть свои настойки на травах,они очень насыщенные ароматами и немного сладкие,здесь главное не переборщить,это не вино и даже не коньяк! Рюмочка у меня 30 мл!
На весь экран
шаг 6
Накрываем крышкой и ставим на самую маленькую комфорку томиться! Я жидкости не добавляла, у меня все дало достаточно сока,ну если необходимо то можно немного добавить водички,когда мясо уже будет практически готово и отходить от косточки,нарежем крупными кусочками айву и пусть потушиться еще минут 10-15 айва должна быть мягкой, но не развариться!
Накрываем крышкой и ставим на самую маленькую комфорку томиться! Я жидкости не добавляла, у меня все дало достаточно сока,ну если необходимо то можно немного добавить водички,когда мясо уже будет практически готово и отходить от косточки,нарежем крупными кусочками айву и пусть потушиться еще минут 10-15 айва должна быть мягкой, но не развариться!
На весь экран
шаг 7
Вынем наше жаркое на тарелку
Вынем наше жаркое на тарелку
На весь экран
шаг 8
возьмем 2 ложки кизилового варенья
возьмем 2 ложки кизилового варенья
На весь экран
шаг 9
и добавим в соус в кастрюле,разомнем ягоды по возможности и дадим всему этому богатству покипеть минут 5
и добавим в соус в кастрюле,разомнем ягоды по возможности и дадим всему этому богатству покипеть минут 5
На весь экран
шаг 10
Зальем этим соусом мясо
Зальем этим соусом мясо
На весь экран
шаг 11
и вернем опять в кастрюлю минут на 10. Затем просто даем немного постоять. Все наше мясо готово
и вернем опять в кастрюлю минут на 10. Затем просто даем немного постоять. Все наше мясо готово
На весь экран
шаг 12
На гарнир помимо айвы у меня была молодая картошечка,да да я не ошиблась- именно молодая,у которой шкурку нужно скоблить! У меня в июле появился кусочек земли на даче,который нужно было обработать,а как говорит моя соседка-лучший способ обработать новый участок- посадить картошку! Была сильная засуха и она как то совсем не росла, а тут в сентябре пошли дожди и она начала расти и в середине октября я собрала урожай,он конечно не велик,но на 2 ужина хватит!
На гарнир помимо айвы у меня была молодая картошечка,да да я не ошиблась- именно молодая,у которой шкурку нужно скоблить! У меня в июле появился кусочек земли на даче,который нужно было обработать,а как говорит моя соседка-лучший способ обработать новый участок- посадить картошку! Была сильная засуха и она как то совсем не росла, а тут в сентябре пошли дожди и она начала расти и в середине октября я собрала урожай,он конечно не велик,но на 2 ужина хватит!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
13.10.2012 00:37:49

Баранина - вкуснейшее мясо, а как оно, Наташенька, приготовлено у тебя - это ммммм... Сижу и чувствую аромат всего этого великолепия через мониторpooh_lol

Чиша
Чиша
13.10.2012 18:23:00
Veronika,

Спасибо,Вероника,теперь с учетом того что и мужу приглянулась ,наверное и буду готовить ее чаще!heartheartheart

Римма
Римма
12.10.2012 23:47:38

Оооооооооооооооооооооооо!!!!! Это безумно вкусно!!! 👌👌👌👌flower

Чиша
Чиша
13.10.2012 18:24:48
Римма,

Спасибо! У меня еще более мясной кусочек остался,наверное также приготовлю,очень понравилось,я в этот раз именно баранину с кизилом делала-очень!flowerflowerflower

Катя
Катя
12.10.2012 22:11:50

вот это да...вот это вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!! восторг!!!!! 👌heartheartheart

Чиша
Чиша
12.10.2012 22:20:48
Катя,

Спасибо,Катюша! Душевное мяско ... было😞!flowerflowerflower

Стелла
Стелла
12.10.2012 21:56:13

Сейчас упаду в обморок от такой вкусноты!flowerheartflowerheartflower

Чиша
Чиша
12.10.2012 22:10:16
Стелла,

Стоять!!!Лучше приготовить и налопаться от души!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Стелла
Стелла
12.10.2012 22:20:55
Чиша,

pooh_lolpooh_lolУ нас хорошую баранину сложно купить.

Алекс
Алекс
12.10.2012 20:43:48

Наташа, очень необычное сочетание ингредиентов. Уверен, что в итоге получается очень вкусно. 👍flower

Чиша
Чиша
12.10.2012 22:12:30
Алекс,

Очень вкусно,все пришло каждый своим чередом,много лет был один барбарис,а потом пришло время айвы,а вот недавно и кизил вступил в игру-получилась замечательная команда!👍👍👍

Показать еще комментарии