Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
47410 ed4 square100
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С каждым днем становится все прохладнее. И хочется мясной калорийной пищи, чтобы зимой не замерзнуть)) Вот и решила приготовить грудинку)) Способ приготовления выбрала необычный - запекание при низкой температуре. Получилось очень хорошо, грудинка просто тает во рту, невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудинка - 500 г
Несколько лавровых листочков
5-6 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Несколько веточек шалфея
Морская соль (1,5 ст.ложки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164288 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 2
Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.
На весь экран
шаг 3
Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.
На весь экран
шаг 4
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
17.10.2012 16:07:32

😘Сплошное искушение...а на ночь оставлять духовку страшно.😱😯 👍..буду делать с утра

Олюньчик
Олюньчик
17.10.2012 12:37:02

чудное сальце!!!!! уже смакуем.....СПАСИБО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
17.10.2012 19:20:00
Олюньчик,

Ура! Очень рада, что понравилось!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
14.10.2012 22:04:29

Какая вкуснятина!Меня последнее время так и тянет к мясным рядам-да с горчичкой ммммм!А здесь по крайней мере не копченое- уже полезней!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2012 22:21:29
Чиша,

Спасибо за отзыв, Наташа! Вот и меня потянуло)))pooh_lol😀

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 20:37:01

😀Мммм, очень вкусно, такую грудинку, да с черным хлебушком))))heart

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2012 21:51:01
Elen@Lat,

Ага))) Точно!😀pooh_lol👍

KL
KL
14.10.2012 19:43:48

Очень интересно, забираю в КК и, конечно, голосую 👌flowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2012 20:17:55
KL,

Спасибо, Оль, надеюсь, что понравится)))👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии