+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре

Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Грудинка, запеченная с шалфеем при низкой температуре
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С каждым днем становится все прохладнее. И хочется мясной калорийной пищи, чтобы зимой не замерзнуть)) Вот и решила приготовить грудинку)) Способ приготовления выбрала необычный - запекание при низкой температуре. Получилось очень хорошо, грудинка просто тает во рту, невероятно вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты

Грудинка - 500 г
Несколько лавровых листочков
5-6 зубчиков чеснока
Молотый черный перец
Несколько веточек шалфея
Морская соль (1,5 ст.ложки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 2/4
Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем.
На весь экран
шаг 3/4
Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь.
На весь экран
шаг 4/4
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Лена
Лена
7 лет назад

😘Сплошное искушение...а на ночь оставлять духовку страшно.😱😯 👍..буду делать с утра

Олюньчик
Олюньчик
7 лет назад

чудное сальце!!!!! уже смакуем.....СПАСИБО!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Олюньчик,

Ура! Очень рада, что понравилось!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
7 лет назад

Какая вкуснятина!Меня последнее время так и тянет к мясным рядам-да с горчичкой ммммм!А здесь по крайней мере не копченое- уже полезней!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Чиша,

Спасибо за отзыв, Наташа! Вот и меня потянуло)))pooh_lol😀

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Мммм, очень вкусно, такую грудинку, да с черным хлебушком))))heart

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
Elen@Lat,

Ага))) Точно!😀pooh_lol👍

KL
KL
7 лет назад

Очень интересно, забираю в КК и, конечно, голосую 👌flowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад
KL,

Спасибо, Оль, надеюсь, что понравится)))👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии