Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Идеальный завтрак" от Эктора Браво

"Идеальный завтрак" от Эктора Браво
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот. Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи. И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita. Ну что, угощайтесь.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

пита - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
помидоры - 5 шт. (средних у меня сливка)
яйца - 4 шт.
фета (брынза) - 100 г
Масло растительное, соль, перец, сливочное масло, лимонный сок - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
На весь экран
шаг 2
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
На весь экран
шаг 4
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 5
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На весь экран
шаг 6
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
На весь экран
шаг 7
Приятного вам завтрака.
Приятного вам завтрака.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Настюша
Настюша
19.03.2013 19:34:16

чем можно заменить питу

Аня радуга
Аня радуга
20.03.2013 11:03:39
Настюша,

можно лавашом, большим квадратным кусочком хлеба тонко нарезанным, без дрожжевой лепешкой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2012 19:16:08

Анют, отличная идея! И вкусно, и сытно, и вариантов много!😀heart

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2012 19:22:53
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! heartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:52:45

Ань - вкусно и красиво ты завтракаешь однакоheartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2012 18:55:50
Liza Oliver,

ага вкусно!!! 😋 А главное быстро в отличие от яиц пашот. уж очень я из люблю pooh_lol 😀flower Спасибо Лиз! 😘😘😘😘heart

Elen@Lat
Elen@Lat
25.10.2012 18:23:20

😀Я бы такой завтрак каждый день бы ела)))heart

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2012 18:42:00
Elen@Lat,

Лен так в чем проблема! Питу ты готовила а остальное легкотня! pooh_lol Спасибо тебе за поддержку! 😀flower

Лана
Лана
25.10.2012 16:39:24

Вкусный завтрак, эх, кто бы мне готовил такой...👌😱

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2012 17:43:51
Лана,

Лана, спасибо! heartflower flowerflower

Показать еще комментарии