Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Идеальный завтрак" от Эктора Браво

"Идеальный завтрак" от Эктора Браво
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот. Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи. И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/20471-pita. Ну что, угощайтесь.
Ингредиенты
пита - 2 шт.
шпинат - 1 пучок
помидоры - 5 шт. (средних у меня сливка)
яйца - 4 шт.
фета (брынза) - 100 г
Масло растительное, соль, перец, сливочное масло, лимонный сок - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.


На весь экран
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.


На весь экран
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).


На весь экран
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.


На весь экран
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.


На весь экран
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).


На весь экран
Приятного вам завтрака.
Приятного вам завтрака.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Настюша
Настюша
11 лет назад

чем можно заменить питу

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Настюша,

можно лавашом, большим квадратным кусочком хлеба тонко нарезанным, без дрожжевой лепешкой.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анют, отличная идея! И вкусно, и сытно, и вариантов много!😀heart

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! heartheartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Ань - вкусно и красиво ты завтракаешь однакоheartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

ага вкусно!!! 😋 А главное быстро в отличие от яиц пашот. уж очень я из люблю pooh_lol 😀flower Спасибо Лиз! 😘😘😘😘heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Я бы такой завтрак каждый день бы ела)))heart

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Elen@Lat,

Лен так в чем проблема! Питу ты готовила а остальное легкотня! pooh_lol Спасибо тебе за поддержку! 😀flower

Лана
Лана
11 лет назад

Вкусный завтрак, эх, кто бы мне готовил такой...👌😱

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Лана,

Лана, спасибо! heartflower flowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.